右の乳房上に乳管らしき管が触れます
ご投稿有難うございます。
モンドール病ではないかと思います。モンドール病は腹壁の血栓性静脈炎を言います。数%に乳癌が合併する事があるのでその検査は必要と言われていますが、最近検診をお受けになっているのでそのご心配は不要でしょう。モンドール病は基本的には乳腺の病気ではありません。2週間程度で痛みは消失し、この索状物も1〜2ヶ月で消失致します。特に治療は致しません。お近くの外科で診察をお受けになり、診断を確定して下さい。
残念ながら当院は5日は既にご予約が一杯です。申し訳ございませんが、ご予約をお取りになるにはキャンセル待ち枠しかございませんのでご了承下さい。
お忙しい中早速のお返事をいただけて本当にどうもありがとうございます。ちょっぴり安心いたしました。
3年前に友人が乳がん初期で発見されたのもかかわらず治療の甲斐なく亡くなり、去年も健診を受けたのに手遅れで亡くなった知人がいたのでとても心配でした。海外の医療に疑問を感じざるをえません。。。
キャンセル枠に応募するだけしてみます。
次回の帰国の際にはきちんと健診をお願いしたいと思います。
良心的で信頼できるお医者さまに出会えてとても嬉しいです!これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
医療機関により検診レベルにかなり差があります。当院は国内では珍しく乳腺エコー検査も全て医師が行うスタイルを取っています。これは技師に任せた病変の画像を診断するのではなく、医師が病変を探しそれを診断すると言うスタイルを取っています。この為、限られた人数しか検査出来ません。非常に経費を掛けたレベルの高い検診を目指すのがPBCシステムです。お問い合わせの際に、値段が高いとお考えの方もいらっしゃるようですが、費用対効果からすると非常にお安く設定しております。出来る限り高度な検査をお安く提供したいと考えているからです。そのお陰で非常に小さな微小乳癌を発見しているのです。
富永先生
本日は診察していただいてどうもありがとうございます!
これでやっと安心できました。
また次回の帰国時に健診をお願いしたいと思います。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
続けての投稿で失礼します。
わたしの場合は住民票がなくて実費でしたが、去年受けた市民病院の健診よりお安く、大変良心的な料金で本当に感謝しております。
本日は当院をきご利用頂き有難うございます。
当院は都心の一等地を避ける事により、賃料を下げ治療費を低く設定する努力をしています。その為、治療費が良心的になったのでしょう。
はじめまして。気になることがあるのでご質問させて下さい。
45歳、29歳に第一子、2年後に二子を出産しました。まだ生理があり、バストは小さく、ベジタリアンです。
ほぼ1年前と8月にマンモグラフィとエコー健診をして異常はありませんでしたが、たびたび右胸が痛むのとしこりのような乳腺のようなものを触れ気になっていました。
2週間ほどまえから右の脇の下から乳頭に向けて乳管らしい管が2本ほど皮膚の上から触れるので気になっています。痛みはあったりなかったりします。
5日に診察していただいて安心したいのですが、7日に海外に帰らないといけないので焦っています。ベルーガさんのHPを年末にみつけ、もっと早くみつけていたらと思いました。
お忙しいなか恐縮ですがどうぞよろしくお願いいたします。