ガンの出来る場所
ご投稿ありがとうございます。
この授乳期に数㎜の癌がある可能性はかなり低い時期です。恐らく、授乳中のトラブルです。乳癌をお考えになる前に乳腺炎などの対策を行われた方が賢明です。出産された産科で御相談される事をお勧め致します。また、乳癌があっても授乳には問題ございません。
早速のお返事ありがとうございます。
この前から1週間が経ち、しこりが少し大きくなったように感じます。しかし、乳腺炎のような症状は全くありません。乳腺炎は痛みが出ない場合もあるんでしょうか?うちの子はそろそろ乳歯が生えてきそうで、と言っても、まだ生えてませんが。。よく乳首を歯茎で噛んで引っ張ったりします。その影響もあるのでしょうか?乳癌に対する知識がいまいち不十分で不安なままです。
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳腺炎は最初から痛みが出るとは限りません。徐々に悪化して痛みを生じます。お子様の外的要因とはあまり関係の無い様な感じが致します。
尚、先日のご質問からお日にちが経過していますが、ここで同じご質問をされているようでは前回の助言を無視なさて受診されていないようですが、授乳中のトラブルは早期改善が大切です。症状が出てしまうと授乳も出来なくなります。最悪、乳房の切除となる可能性もあります。良性疾患を甘く見ないで下さい。
いま5ヶ月の乳児の授乳中です
今日、授乳後に乳首の乳頭と乳輪の境に
しこりを見つけましたしこりは3〜4ミリ
中心に核がある感じです・・これはガンの
可能性はありますか・・・?もし乳がんだった場合
授乳はすぐに中止した方がいいのでしょうか?
乳腺にガンができた状態でできた乳液に
ガン細胞は含まれませんか・・・?
すごく不安です。。