ご相談
ご投稿有難うございます。
どのような医療機関で検査を行われたかは解りませんが、このような中途半端な検査結果で経過観察はあり得ません。マンモグラフィと乳腺エコーで殆どの病変は判断付きます。施設の技術的な問題ではないかと考えます。つまり、このご質問に対するお答えはございません。適切な医療機関で再検をお勧め致します。
富永先生
夜遅く返信いただきありがとうございます。
投稿した後、こちらのHPを改めて隅々まで拝見させていただき、PCBシステムでの乳がん検診をお願いしたいと思いました。明日、早速予約の電話をしたいと思います。検診の際はよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
ご予約お待ち申し上げます。
こんばんは。
ご相談がありまして投稿させていただきました。
本日乳がん検査に行ってきました。
・触診
・マンモグラフィ
・超音波診断
この3つで検査を受けた結果、マンモグラフィで左乳房の上に影が写っていました。しかし、超音波診断においては特に異常は見られず、触診においてしこりがあるとは言われていません。
「とりあえず、三ヶ月ほど様子をみましょう。」と先生に言われました。
乳がんは早期発見、早期治療が大事だと思うのですが、三ヶ月様子をみるというのは、それ程心配する要素がないからなのでしょうか。
乳がんと診断された訳ではありませんが、このような結果となり自分自身少なからず動揺しており、三ヶ月不安なまま過ごす事ができません。マンモグラフィ、超音波診断以外で乳がんかどうかを検査する方法はあるのでしょうか。
ご回答よろしくお願いいたします。