質問です
当院をご利用頂き有難うございます。
classⅡは基本的に問題はございません。病変がある方は全て良性はclassⅡです。組織診断を行った訳ではないので、悪性化の可能性は言えませんが、基本的に乳腺症による物なので問題はありません。
ヨーグルトや乳酸菌程度は良いでしょう。問題は乳製品の脂肪に問題があり、無脂肪の物は問題ありません。
お忙しいところ質問にお答え頂きまして有難うございました。自分でできる最低限の事は、脂肪分に注意した食生活と適度な運動を常に心掛けて生活していこうと思います。また定期健診の際はお世話になると思いますが宜しくお願い致します。今回はどうも有難うございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。次回の来院お待ちしております。
先日そちらで受診した者です。その節はお世話になりました。診断の結果、乳腺症がひどいと言われました。その際、肉類や乳製品は止めるようにお話いただきました。先生にアドバイス頂いてからは、肉類や牛乳・チーズなどは一切止めたのですが私は腸の病気がある為、ヨーグルトなど乳酸菌を多く取るようにしていました。やはりヨーグルトはやめた方がよろしいでしょうか?ヤクルトやラブレなどの乳酸菌飲料は大丈夫でしょうか?
また、細胞診の結果クラス2でした。クラス2は辞書で調べると異型細胞は存在するが悪性ではないと書いてありますが、異型細胞と言うのは今後悪性になる事もあるのか経過観察が必要なのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ございませんがご助言宜しくお願い致します。