検診で石灰化と診断され
ご投稿有難うございます。
画像を見ないと何もお返事が出来ません。お問い合わせになり、医師が問題ないと指示されている以上は、問題はないのでしょう。
癌の場合でも程度がございます。非浸潤癌のように時間を掛けて大きくなるタイプもあれば、浸潤癌のようにスピードの速い段階まで来ている場合もございます。
早々のお返事ありがとうございました。いますぐに治療を必要ということではないという事ですよね。
少し不安が残りますが時間があけば精密検査受けにいきます。お忙しいのに誠にありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。相談に乗っていただきたくメールいたしました。小学生の子供が二人いる40歳の主婦です。去年の暮れにマンモグラフィーの検診を受け、郵送で右の乳房に石灰化あり要精密検査という診断を受けました。3ヶ月ほど事情により検査が受けられないので病院に問い合わせしたところ先生がカルテに目を通し3ヶ月ほどなら大丈夫といわれましたが不安です。もしガンであれば三ヶ月程で悪化するということはないでしょうか?よきアドバイスをお願いします。