健診の結果について
ご投稿有難うございます。
拝見して見ないと何とも申し上げようがございません。但し、新しいエコーに変わったから脂肪を見ているというのは不可思議な発言かと思われます。5×8mmは然程小さな病変ではありません。もし画像上良悪性が付かない場合は、吸引細胞診や針生検などの検査で明確にすべきだと思います。
当院にご来院の際は、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
忙しいところ お返事ありがとうございました!
すぐに返事を出したのですが、アドレス入力を忘れてしまったせいか、投稿できなかったようです。
先生のお返事を見て 翌日予約をさせてもらいましたが、検査を決めたことでなんだか気分も落ち着きました。 当日はどうぞよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
初めて相談にのっていただきたくメールしました。
34歳子供二人おります。
今回被扶養者健診にて乳腺超音波検査をしたところ、
右乳腺低エコー腫瘤疑い
左乳腺線維腺腫疑い という検査結果が送られてきました。
話を聞いたところ、左は1cm超えており、たぶん
線維腺腫だと思われるが、 右は5mm×8mm程度で小さくはっきりしないので
3ヶ月程度たったら 詳しくもう一度同じ検査を詳しくしましょう・・ということでした。
質問はいろいろしてみたのですが、左右の病名の違いがはっきりわからないのと、
担当医は急にどうこうという所見ではないので
3ヶ月でまた詳しく同じ検査をした方が、変化などもわかると話されましたが、先生も同じように 考えられますか??
私としてみたらちゃんと検査をしてどういうものかはっきりさせたいのですが、どうでしょうか??
急がないような所見でしょうか??
また超音波の機械が新しくなり、より小さいものも写る様になったことと、脂肪(?)がそういう風に写ってることかもしれませんが・・とも言われました。
お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。