わきの下の違和感
ご投稿ありがとうございます。
乳腺症による症状かと考えますが、1年以内にマンモグラフィーと乳腺エコー検査を併用した乳がん検診をお受けになられていない場合は、再度乳がん検診をお受けになる事をお勧め致します。
先生、早速のお返事ありがとうございました。
2ヶ月前に乳がんの検診(マンモ、エコー併用)を受けており、その結果は特に問題なしということでした。乳腺専門医でしたので、その時にわきの下の違和感のことも伝えたのですが・・・違和感は生理周期に関係なくずっと続いており、右側だけです。
気にならないときはほどんど気にならないのですが、
わきの下に何かはさまったような、ちくちくするような感じです。乳がんの所見でこのようなことはあるのでしょうか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
乳がん検診が正しく行なわれていたならば、乳腺症による症状と考えます。
尚、専門医だから正しく診断出来るとは限りません。専門医は乳がんの手術の経験があると言うだけでなれます。診断が出来る証拠ではございません。
先生、お返事ありがとうございました。
乳腺専門医というのはそんなに簡単になれてしまうものだったのですね。疑いだすときりもないですが検診を受けなおしたほうがいいものか考えてしまいました。すぐ違和感が消えるなら問題ないかとも思ったのですが、ずっと続いているので・・・あまり頻繁にマンモグラフィーを浴びるのはどうかと思うのですが、エコーだけでも受けたほうがいいのか迷っております。
ご丁寧なお返事有難うございます。
検査を行なうかの有無は、ご自身のお体の問題なのでご自身の責任に置いてお決めになる事だと考えます。
先生、度々ありがとうございます。一度そちらで診ていただこうかと思います。よろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。当院ご来院の際は、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
こんにちは。こちらは35歳女性です。
2ヶ月ほど前から、わきの下に軽い違和感があり、
押すと痛い箇所があります。わきの下といってもどちろかというと腕よりの箇所なのですが・・・
その頃乳がん検診(触診・マンモ・エコー)を受けていますが異常は見つかっていません。乳腺外科に行ったものか迷っており、ご意見を伺えればと思います。よろしくお願いいたします。