皮下全乳腺切除
ご投稿有難うございます。
全摘の場合は皮膚は余りません。乳頭や乳輪は切除されます。平らな胸となります。お若いなら再建出来るならば行なう方が見た目に良いでしょう。
全摘は放射線治療はございません。
先生お忙しいところ早速にありがとうございます。
私の書き方がおかしくてすみません。担当医の説明では乳房の皮膚や乳頭、乳輪を残して乳腺を全て取る(中身だけ取る)ということでした。その場合は如何でしょうか?
それとホルモン療法は病理診断の結果ホルモン受容体が陽性の場合は健側の予防のためにも普通行うものなのでしょうか?
度々申し訳ありません。よろしくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
それならば、左右差が無いように同じ位置に全て再建されます。
基本的には非浸潤癌は0期なのでホルモン療法は行わないのが基本です。どうしても手術の結果で危険があれば、ご本人のご希望で行われます。
先生ご丁寧にどうもありがとうございます。
形成外科医のお話をよく聞き、自分でも勉強して再建について前向きに考えていきたいと思います。
お忙しいところ本当にどうもありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございました。
非浸潤がんと診断され乳管を這うようにひろがっているため、皮下全乳腺切除と同時再建をすすめられています。正直再建のことまでは考えていませんでした。
そこで先生に質問ですが、再建をせず全乳腺をとってしまうと胸はどのような状態になるのでしょうか?もともと痩せ形で胸も小さいのですが、切除後余った?皮膚はどのようになるのでしょう?乳頭乳輪は反対側と同じような位置になるのでしょうか?
あと乳腺を全部切除した場合は術後の放射線治療は不要になるのですか?
子供もいますので何度も入院するわけにもいきません。同時再建の実績のある病院なので一度の入院でお願いするか悩んでいます。
お忙しいところ申し訳ありません。次回診察が先のため質問させて頂きました。よろしくお願い致します。