乳がんでしょうか?
ご投稿有難うございます。
年齢的には十分な乳がん年齢です。お友達の罹られた医師は不適切な発言か無知です。
今回のお話からすると良性病変を疑いますが、検査は必要です。皮膚の凹みが出るのはそのしこりの部位です。また、相当のしこりの大きさがないと出ません。その皮膚の凹みは関係ないでしょう。
当院へご来院の際は、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
返信ありがとうございます!
もう一ついいでしょうか。
つまむと、大きな塊があるのはしこりではないのでしょうか?
その塊は、胸が小さい人はしこりと勘違いしやすいとネットに書いてあったのですが。胸が大きくないので、握るとその塊があるのがすぐに分かります。
ご丁寧なお返事有難うございます。
それは乳腺自体だと考えます。
お忙しい中ありがとうございます。
近々、お伺いしたい思いますのでよろしくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。22歳OLです。
左胸の下に、小さい真珠くらいのしこりのようなものがある気がします。これに気づいたのは2、3年前で今でも大きさは変わっていません。
それと胸がへこむと聞いたのですが、左上の方が少しへこんでいる気がしています。
知り合いの同じ年の子が、しこりを気にして病院に行った子がいます。診てもらってましたが、その歳じゃ乳がんじゃないよと簡単に帰された子がいまして、私も乳がんじゃないといいのですが・・・。
ちょっとしたらベルーガさんに行ってみようと思ってましたが、BBSがあったので先に質問させていただきました。