乳がん検査の結果
ご投稿有難うございます。
基本的に問題ない所見なのに、結果に記載されてしまったので困られているのでしょう。何かの都合でそのように記載されたが、所見と取るべき物ではなく、正常な乳腺に近い物だったと考えます。特に問題はないので、その医師の指示に従われて問題ないでしょう。
富永先生 突然の質問にも答えて頂いてどうもありがとうございます。
腫瘤性病変・・と言う聞きなれない言葉に動揺してしまっていましたが、安心しました。
どうもありがとうございました。
この様な質問が気軽に出来るこの場に感謝します。
ご丁寧なお返事有難うございました。
こんにちは。
色々調べていくうちにこちらへ来ました。
人間ドックのオプションで乳腺エコーとマンモグラフィーを受けました。その結果について質問です。
マンモグラフィー 異常なし
乳腺エコー 右乳腺C 4mm腫瘤性病変(低エコー)
とあり、総合評価として「今の所心配要りません。年に一度は、診察又は検査を受けて下さい。」
と言うものでした。
初めての事で気になったので再検査ではない理由を聞きたく問合せをしましたが、検査の担当医師からは「大丈夫です。再検査をする必要が無いものだと思われるので、どうしても再検査を希望するならエコーのコピーはお渡ししますが、他の病院への紹介状は書きません、再検査の必要がないのですから・・・」と言われました。
おそらく「のう胞」か何かだと言われました。
画像のみの診断でいいのかどうか心配です。
ご意見お聞かせ下さい。