長く続く異常分泌
ご投稿有難うございます。
妊娠中の血性乳汁は生理的な物なので問題ございません。当然、検査の必要性もありません。
この乳汁はホルモンの影響で出る乳汁です。基本的に13年も続くのは仕方がないとお考え下さい。年に1回のマンモグラフィーと乳腺エコー検査のみで結構かと考えます。乳汁=癌は余り考えない方が良いでしょう。
早速のお返事ありがとうございます。
このような症状はよくある事なのでしょうか?
いつも検査後はとりあえず一安心なのですが、そろそろ検査をという頃になると心配で心配でたまりませんでした。(毎回検査後、「また1年後に」と言われるだけでしたので)
今までの不安が取り除かれた様な気がします。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
良くある症状の一つとお考え下さい。
初めまして、41歳、2児(11歳、6歳)の母です。
13年位前より、右の乳頭一箇所から、黄透明の分泌物が出ております。マンモ、エコー、分泌物の細胞診をしましたが異常なしでした。その後、3ヶ月ごとに2回エコーを受け、いずれも異常なしでした。
1年後妊娠し、4ヶ月目の時、赤色の分泌物(一週間程で元の黄透明にもどりました)が出て、細胞診を受けましたが「悪いものは出なかった」ということでした。
その後も1〜2年ごとにエコーを受けておりますが、ちゃんとした病名もなく「乳頭異常分泌」という診断です。
現在も分泌物はでておりますが最近では、4年前と2年前にマンモとエコーのみを受けました。
痛みもなく、生理も定期的にきており、しこりも特別「ここにある」と言われた事はありません。
いくつかお聞きしたいのですが
妊娠中に赤色分泌物になったのは何を意味してたのでしょうか?
検査は現在、マンモとエコーのみしかしておりませんがよろしいのでしょうか?
13年近くも分泌物が続いているので、もし悪性ならばとうの昔に診断は出ていますよねぇ?ということは良性の何かがあるということなのでしょうか?
長々と申し訳ありません。宜しくお願いします。