不安です
ご投稿有難うございます。
微細石灰化が見えたり見えなかったちする事はございません。今回嘘が2点あります。相当技術のない乳腺科に行かれたしか考えられない内容です。
1.乳房が厚みがなくても、ステレオガイド下マンモトーム生検は技術がなくても可能です。当院では9㎜の厚みしかない方でも行なっております。過去厚みがない為にこの検査をお受けになる事が出来なかった事はございません。
2.ステレオ撮影と言う特殊な撮影を行なった時に小さな枠に微細石灰化がなかったのです。このステレオ撮影は小さな限られた部位のみを撮影致します。この中に微細石灰化の病変部位を入れる事が出来なかったのです。単なる放射線技師や医師の能力がなかっただけです。
以上よりこのような施設ではステレオガイド下マンモトーム生検を行なう施設としては不適当です。有り得ない現実だとお考え下さい。
当然、この病変は非浸潤癌の可能性があり、妊娠にて進行致します。当然、妊娠により乳癌にて死亡することになります。
ご返事ありがとうございます。先生のご意見お聞きできよかったです。別の乳腺科へ行き再度検査してもらおうと思います。
ご丁寧なお返事有難うございました。
お忙しいところ申し訳ありません。
先日石灰化の件で投稿させていただいたものですが、再度別の乳腺科で検査を希望しているのですが、前の病院の画像写真等なしで貴院にて再度検査していただくことは可能でしょうか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
当院は画像等のお写真等をお持ち頂く必要性はございません。
本日貴院を受診させていただきました。
良性のものなので心配ないという先生のお言葉に安心しました。先生に診ていただき本当によかったです。
来年も貴院で診ていただこうと思います。
本日はありがとうございました。
当院をご利用頂き有難うございました。今後共宜しくお願い致します。
はじめまして。31歳既婚です。
昨年11月に会社の健康診断(触診のみ)で両側乳房乳腺症1ヶ月後に要再検とでたため、大学病院で触診・マンモ・超音波検査を受けました。触診、超音波は異常ありませんでしたが、マンモでは右乳房に石灰化があるとのことでした。(石灰化の数は5個あるとのことです。)積極的に検査を受ける気があるならば、マンモトーム検査を受けますかといわれたため、検査を受けることにしました。検査当日、該当箇所が見えないため針が突き抜けてしまうと細胞がとれないため、検査は出来ないので中止することになり、2ヶ月後に再度石灰化が写っているか確認することになりました。2ヵ月後マンモをうけたところやはり石灰化は写っているとのことでした。マンモ撮影で乳房が圧迫された時、乳頭分泌があったため分泌液の検査も行いました。結果はクラスⅠで腫瘍マーカーECAも異常ないとのことでした。悪いものではないが、石灰化をみるために半年後にまた来て下さいと言われました。マンモトーム検査は胸の厚みがたりないため検査できないとのことです。今後妊娠・出産を考えていますが、石灰化の検査はしていない為、悪いものであったらと心配です。悪いものであったら妊娠中に進行してしまうことはありますか?またマンモ撮影で石灰化が見えたり見えなかったりということはあるのでしょうか?
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。