胸骨のいたみとしこり
ご投稿有難うございます。
今年から乳房を自己検診され、しこりを感じていなかった事からは乳房のしこりは乳癌ではないでしょう。数ヶ月で3cm以上の急激な大きさになる事は有りません。もし本当にあるのなら良性病変か悪性リンパ腫を疑います。
当然、年齢から考えるとマンモグラフィとエコーを併用された乳癌検診をお受けになられているので、この1年以内に検診をお受けになられている場合は焦る必要はありませんが、念の為乳腺外科を受診される事をお勧め致します。
当院を受診される場合は、お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。当院は1回の受診ですべての検査を30分程度で行います。画像診断などの結果も当日お話致します。
お忙しい中、お休みにもかかわらず貴重なお時間をいただきまして、本当にありがとうごいます。
昨年初めて検診の通知が来たのですが、都合が悪く受けておりませんでした。ですので、一度も受けたことがありません。昨日から何度も触っているので、少し痛みが出てきたように感じます。
家族と相談し検査を受けたいと思います。
短時間でHPに出会えました事、本当にラッキーで有難く、とてもホッとしております。まだ安心はできませんが、心を強く持ち、前向きに頑張りたいと思います。
本当に本当にありがとうございます。
ご丁寧なお返事有難うございました。
はじめまして。41歳で一人子供がおりますが、出産経験は2度あります。
2月15日から胸骨の痛みがあり、個人医院でレントゲンをとってもらいましたが、異常なしと言われました。胃の辺りの痛みもたまにありましたので、1週間処方された胃薬を飲んで様子をみました。胃のほうは痛みも出なかったのですが、胸骨の痛みは治らず、体を動かずたびに痛みが気になります。3月4日に胃の内視鏡検査をすることになっています。ですが…先ほど入浴後に右の胸に気になるしこりを発見してしまいました。かなり大きく、中央に3センチ以上あるように思います。生理前によく胸がかたくなるのですが、今まで感じたことのない不自然なしこりです。今日は11日目なのでもうすぐ排卵時期が近いです。胸骨の痛みはこの胸のしこりからきていたのでは…かなり進行した癌なのではと、不安に押しつぶされそうな気持ちでいっぱいです。今年に入ってからも自分で胸をさわっておりましたが、このようなしこりはなかったのか、小さくて気がつかなかったのか、わかりませんが、あまりにも急で大きいのでとても心配で眠れぬ夜を過ごしてしまいました。
4日に個人医院で内視鏡を受ける前に、明後日月曜に急いでしこりの方を別の病院でみていただいた方がいいのでしょうか?
私に残された時間はあるのでしょうか?
このような掲示板があると知り、とても有難く一度は布団に入ったのですが、どうしてもご意見をお聞きしたく、ご相談させていただきました。
お世話になります。
ありがとうございます。