かかりつけ医を変えたいのですが。
ご投稿有難うございます。
このように良性病変も乳癌の原因と同じエストロゲンホルモンの影響を受け出来ます。つまり、全く正常な方に比べると乳癌発生率が上がるのです。また、乳腺のう胞も癌化する事もあります。その為、1年に1回程度のマンモグラフィー検査とエコー検査が必要となります。但し、毎回の吸引細胞診の必要性はございません。
当院にご来院の際は半年以上経過してで結構です。また、特に過去の資料は不要です。ご来院の際は、お電話(0120-150-929)でご予約のみお願い致します。
大変お忙しいところ早速のお返事どうもありがとうございました。是非予約を取り伺いたいと思います。その節はどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご丁寧なお返事有難うございます。
ご来院お持ち申し上げます。
はじめまして。
5年ほど前に自己検診でしこりを見つけ都内のある病院に半年に1度検査のため通院しています。毎回エコーと注射針で溜まっている分泌物を抜き細胞診、1年半から2年に1度マンモグラフィーでレントゲンを撮ってもらっています。
昨日も半年ぶりの検査の日で、マンモ、エコー、細胞診をしてもらいました。マンモグラフィーでは特に異常はないとのことでした。細胞診の結果を1週間後に聞くことになっています。昨日はいつもよりたくさん分泌物が溜まっているのがエコーで映っていて、こういう人は将来的に癌になる確率が高いと言われましたが、それは本当にそうなのでしょうか?
毎回行くたびに心無い冷たい言葉をもらい、聞きたいと思っていたことも聞けない環境なので、今度は病院を変えようと思うのですが、半年に1度なのでついついそのままにしてしまい、もう5年もたってしまいました。
そんな折、貴院のホームページを見つけぜひ診ていただきたいと思いました。予約を取らせていただきたいのですが、昨日検診を受けてきたばかりで、どれくらい期間をおいて伺えばよいでしょうか。今までの病院からカルテなどをもらってくることをしたほうが良いのでしょうか?