いびつなしこり
ご丁寧なお返事有難うございます。
当院の方針はなるべく小さな癌で発見する事が使命として行っています。実際、癌を多く扱う施設では小さな癌に関わっていられないのが本音です。明らかな癌は別としてまだはっきりしない癌は、はっきりするまで経過を診るのが多いと思われます。特に、がんセンター系はこの傾向が強いと思います。そこまで発見する為の検査に関わる時間と労力がないのでしょう。
当院は初日にマンモグラフィ・エコー・細胞診・針生検かエコーガイド下マンモトーム生検まで約30分以内で行います。その為に完全予約制で行います。つまり、日帰りで問題ございません。ここに国内全域・海外から来院される理由があります。例えば、最終日の昨日は、北海道・名古屋・長野から来院されています。新年は5日よりご予約を開始致しますので、お手数ですがお電話(03-5916-0114)でご予約下さい。当院がネット予約を行わないのも、お話を行いこのような事前情報を頂き準備を整える為です。
ご丁寧なお答えありがとうございます。さっそく予約したいとおもいますが、診察からマンモトームまで、すべて込みで料金はお幾ら位かかるでしょうか。
ご丁寧なお返事有難うございます。
保険診療で行なえますので、ご自身の健康保険のご負担額になりますので、各人違い金額は不明です。詳しくはお電話でお問い合わせ下さい。
こんにちは。先月先生に診察していただき、乳管内乳頭腫という診断結果を受けた者です。先日はありがとうございました。お電話で結果をお聞きしたときはちょっとビックリしてしまい、すぐに質問が思い浮かばなかったのですが、乳管内乳頭腫とは、どんな病気なのでしょうか。ネットで見ましたら症状として、乳頭からの茶色い汁が出ることが多いとか、しこりとして触れることは少ないとか書いてあったのですが、私は乳頭からの分泌物とかありませんし、しこりとしても触れたので、先生に直接、原因や症状を教えていただこうとおもいました。食生活も野菜中心のものが良いのですよね?お返事よろしくおねがいします。
四国と言う遠方から当院をご利用頂き有難うございました。
乳管内乳頭腫は乳癌と良く間違われる腫瘍の一つです。細胞診などではclassⅣやⅤとなる事もあり、細胞診のみで手術を行う施設では手術を行った後に、良性と言われる事もある疾患です。症状はあまりなく、血性乳汁や茶色の乳汁を認める位です。原因は不明ですが、エストロゲンホルモンが関与しています。悪性化はないので、通常は手術は行いません。但し、今後乳癌の発生の可能性が上がる為、乳腺の検査は必須となります。
ご不明な点がございましたら、お電話で遠慮なく御相談下さい。
初めまして。29歳既婚、出産経験なしです。心配なことがあるので教えていただけますか?今年の春に右乳房に、コロコロ動く大豆くらいのしこりを発見したので、すぐ日赤の乳腺外科に行き、マンモグラフィーとエコーで検査した所、エコーでみるとしこりの形がいびつだということで細胞診をした結果良性でしたが、気になるならガンセンターでマンモトームで検査してもらいなさい」と言われ、ガンセンターに行きました。ガンセンターでも再びマンモとエコーと細胞診をして診察してもらうと、二度目の細胞診でも良性で、先生からは「これはしこりではなく、乳腺が発達したものなので心配はない。念の為に半年後にまた来てください」と言われたので安心しきって、半年後の今日ガンセンターの別の先生に見てもらうと、(前回の先生は転院されていた為)、「これはしこりです。エコーで見ると、大きさは半年前に比べて変わってませんが、形がいびつなのが、気になりますね。あなたが40代50代ならすぐ検査しますが、年齢的に考えて、もう半年様子を見ても良いとおもいますよ。ガンなら大きくなってくるので明らかになりますし、半年の間で転移することも0%に近いです。でも気持ち悪いから早く取ってと言うのなら取りますよ」。と言われてしまいました。しこりだと言われたり違うと言われたりで、訳が分からずどうしたらいいか心配になりました。いびつな形のしこりは乳がんの可能性が高いですか?組織検査をうけた方が良いでしょうか。半年様子をみても大丈夫ですか?あと、私は四国に住んでいます。貴医院に行くとしたら、マンモ、エコーだけでなく、細胞診や針生検までその日の内にしていただくのは無理ですか?仕事もしているのであまり休みが取れないのですが、検査の為に何日くらい東京に滞在が必要か教えていただけますか?お返事お待ちしております。