乳がん検査を受けて・・
ご投稿有難うございます。
右は針生検を行われているのでその結果を待つ事が大切です。ゲームではないので予想には意味は有りません。医療は結果のみが全てです。左に関しては受診された医師が良性と判断したので、それを信じるしかないでしょう。但し、形のみで判断するのは場合により危険を伴います。例えば、エラストグラフィで硬さが柔らかいなどの根拠が欲しいと思います。
早速のご回答ありがとうございます。
検査の結果を待とうと思います。
ただここ2ヶ月、左胸(左側から脇にかけて)
時々ピキッというような痛みがあるのですが、乳がんでこういった痛みは発生するのでしょうか?
ご回答いただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳がんでも痛みはありますが、良性腫瘍でも同様です。この症状から判定は出来ません。
始めまして。27歳の主婦です。
5年ほど前、左胸にしこりを発見し、すぐにマンモ検査を受けましたが、その時は問題ないと言われ、つい最近まで放置していました。
しかし、現在も変わらずあることで不安になり、先日乳腺専門医でマンモグラフィと超音波・触診を受けた結果、針生検を行うことになりました。
しかも、気づいていなかった左胸にもしこりを発見され、これはひらべったく凹凸がないので良性でしょうと言われました。
本当に良性なのでしょうか?
また、左胸のしこりは5年前と大きさはほとんど変わっていないと思いますが、形は触った感じででこぼこしています。
悪性の可能性は高いのでしょうか?
問題ないと思っていましたが、再検査になり不安で質問させていただきました。
お忙しいかと思いますがよろしくお願いいたします。