マンモグラフィにて
ご投稿有難うございます。
精密検査を支持された以上は検査をお受けになる必要がございます。当院のような専門施設で検査をお受けになると2度手間が省けます。関東圏内のようですので、お手数ですがお電話でご予約の上是非ご来院下さい。
お忙しい中、お返事をいただき感謝いたします。
先程、貴院にお電話し検査の予約を入れさせていただきました。
電話に出て下さった方もとてもとても親切で、もうそれだけで安心し泣きそうになりました。
とてもよい先生と病院に出逢えたと思っております。
これから貴院にお世話になります。
どうか宜しくお願い致します。
御丁寧なお返事有難うございます。
先生、はじめまして。
私は未婚・出産経験なしの33歳です。
3月4日に職場指定の病院で婦人科検診のマンモグラフィを受け、本日結果が郵送されてきました。
診断は『左乳腺腫瘤 D』で、精密検査をお受け下さいとだけコメントがありました。
他(内診など)は『異常なし A』であったのに対し、乳腺については『D』というのがとても怖く不安です。
もともと胸に痛みを感じることがあり、
22〜23歳の頃に千葉の病院でマンモを受けたことがありました。その時は異常なしでしたが、その後も会社の検診のためいくつかの病院で婦人科検診をうける月経前症候群や乳腺症と診断されることが多かったように思います。
ここ数年は仕事も忙しく、プレッシャーを感じる毎日でおまけに食生活が乱れがちということもあり、ストレスから飲酒も以前よりは増えました(缶ビール2本/日)。
今回検診したこの病院では乳房に関してはマンモと触診でエコーなどはやりませんでした。
同じところで精査を受けるべきか、他院がいいのか今夜判断がつかず、急ぐ度合もわからずただただ不安なのでネットで検索したところ先生のお名前を見つけたので長文で申し訳ありませんが、ご指導いただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。