再検査
ご投稿有難うございます。
一度拝見させて頂かないと何とも言えません。精密検査まで全て当院で行なえます。お手数ですが、ご都合に合わせお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
お返事ありがとうございます。
精密検査は保険適用されるのでしょうか?
恥ずかしい質問申し訳ありません。
御丁寧なお返事有難うございます。
自費のご希望がなければ、基本的に保険診療を行なっております。
一度拝見させて頂かないと何とも言えません。精密検査まで全て当院で行なえます。お手数ですが、ご都合に合わせお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
お返事ありがとうございます。
精密検査は保険適用されるのでしょうか?
恥ずかしい質問申し訳ありません。
自費のご希望がなければ、基本的に保険診療を行なっております。
初めて投稿いたします。
3年半前に1.2㎜×1.0㎜のしこりをみつけ受診したところ、色々な検査をして細胞針の結果、繊維線種とのことでした。
それ以来、定期的な健診を怠っていましたが、去年の9月ごろから初めに発見した繊維線種とは別に隣り合わせたように他のしこりを感じるようになりました。
今の時点では3㎝を超える大きさになっています。先日、近所の病院へ行きましたが触診だけで、ほぼ乳癌でしょうと言われました。全く良性という可能性はないでしょうか?
これから色々と検査をしていく予定ですが、一つ一つの検査をするのに日にちがかかり、非常に不安をかかえています。
すべての検査に30分ほどしか掛からないと言うことですが、貴クリニックにて検査をしていただくことは可能でしょうか?
ご投稿ありがとうございます。
触診だけで乳癌と言うのは安易な判断です。例えば、以前の線維腺腫と言われた物は細胞診しか行われておらず、線維腺腫の確定診断は行われておりません。元々が葉状腫瘍だった可能性があり、乳癌ではない可能性もございます。
当院の検査専門のクリニックですので、ご来院頂ければ1回の受診で検査を行い約1週間程度で全ての結果などの資料を整え、手術ご紹介への資料を整えます。お手数ですがお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。朝一番でご予約頂ければ、当日枠のご予約がお取り出来ます。
お忙しい中迅速な対応、本当にありがとうございました。不安をかかえたまま日々を過ごすことになるところでした。
一人でも多くの同じような問題を抱えた人達が先生と出合うことができればと思います。
来週また伺いますので、宜しくお願い致します。
本日は当院をご利用頂き有難うございました。また、ご丁寧なご挨拶有難うございます。
いつも拝見させていただいています。
祖母、母、叔母と乳癌を患っており祖母は乳癌で亡くなりました。そのため気にはなっていながらも公共の検診には年齢が達していなかったため受けていませんでした。
数ヶ月前から左胸に違和感があり自己チェックしていましたがしこりはありませんでした。
今月に入り左胸のわきの下に時々軽い痛みをおぼえるようになりました。
しこりがないとそちらでは診察してもらえませんか?
もし受診できた場合実費になるのでしょうか?
大変失礼なメールで申し訳ありません。
しこりの有無が受診の判断基準とはなりません。しかし、あまり症状がないようですので、乳腺外来より当院のPBCシステム乳がん検診をお受けになった方が賢明かも知れません。所見があれば、保険診療に切り替えさせて頂きます。尚、安易に保険診療を行うと今後生命保険等にお入りになる際に審査に引っ掛り面倒な事に成りかねません。目先の金額ばかり考えてお困りになっている方もいらっしゃいますが、後からでは当方では対応できません。
初めて投稿させていただきます。4年ほど前からのう胞があり3か月、6か月と経過を追ってから1年後と検診を受けてきました。19mmの大きさはずっと変わらず、今年も同じ状態だっため気にしていなかったのですが先生が変られたため、念のため細胞診をしましようということでお願いしました。
その結果クラス5、組織診で浸潤性乳がん、ステージ1、グレード1、ホルモン受容体プラスと診断を受けました。4月初めにMRIを受けどのような手術法になるか決めましようということでした。ただ、手術の予定が5月連休明けになったのですがそれまでにステージやグレードが悪くなることはないのでしょうか?
約2か月あるので不安です。
4年間に亘り良性ののう胞と誤診されていたにも関わらずサイズは大きくなっていないので、ゆっくりと非浸潤癌から浸潤癌へ変わって来たのでしょう。この2ヶ月には特に変化もありません。これが今後の予後に関わる事もありませんので、治療を早くする必要性もございません。5月に手術を行えるのなら手術の早い施設かと思います。残念なのは、真面目に通院されていたにも関わらず浸潤癌になるまで放置されていた事の方が重大で予後に影響を与えるでしょう。このような乳腺診療は有り得ない事実だとお考え下さい。
早速ご回答ありがとうございました。
安心して2か月待とうと思います。
先生、はじめまして。
私は未婚・出産経験なしの33歳です。
3月4日に職場指定の病院で婦人科検診のマンモグラフィを受け、本日結果が郵送されてきました。
診断は『左乳腺腫瘤 D』で、精密検査をお受け下さいとだけコメントがありました。
他(内診など)は『異常なし A』であったのに対し、乳腺については『D』というのがとても怖く不安です。
もともと胸に痛みを感じることがあり、
22〜23歳の頃に千葉の病院でマンモを受けたことがありました。その時は異常なしでしたが、その後も会社の検診のためいくつかの病院で婦人科検診をうける月経前症候群や乳腺症と診断されることが多かったように思います。
ここ数年は仕事も忙しく、プレッシャーを感じる毎日でおまけに食生活が乱れがちということもあり、ストレスから飲酒も以前よりは増えました(缶ビール2本/日)。
今回検診したこの病院では乳房に関してはマンモと触診でエコーなどはやりませんでした。
同じところで精査を受けるべきか、他院がいいのか今夜判断がつかず、急ぐ度合もわからずただただ不安なのでネットで検索したところ先生のお名前を見つけたので長文で申し訳ありませんが、ご指導いただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。
精密検査を支持された以上は検査をお受けになる必要がございます。当院のような専門施設で検査をお受けになると2度手間が省けます。関東圏内のようですので、お手数ですがお電話でご予約の上是非ご来院下さい。
お忙しい中、お返事をいただき感謝いたします。
先程、貴院にお電話し検査の予約を入れさせていただきました。
電話に出て下さった方もとてもとても親切で、もうそれだけで安心し泣きそうになりました。
とてもよい先生と病院に出逢えたと思っております。
これから貴院にお世話になります。
どうか宜しくお願い致します。
こちらのホームページに出会えた事に感謝致します。
近くに住んでいれば、迷わず先生のおられるクリニックへ行っていただろうと思い残念です。
六年程前から左胸にしこりがある事には気付いていたのですが、
その当時まだ26才でよく動くしこりで身内に乳がんなどの人は居なく、まさか癌はありえないだろうという思いと、元々怖がりな性格もあってなかなか病院へ行けずに過ごし、
そうこうしているうちに一人目を妊娠し出産、二人目を妊娠し出産し、母乳で育ててあげたいと言う思いがかなり強く今ここで乳がんと診断され乳房を取る事になってしまったらと目先の事しか考えられず、
行く機会をなくし今まできてしまいました。
現在下の子も三歳になり母乳も必要なくなり、
そろそろ病院へ行く時が来たなと決心し、
先日行ってきました。
結果は、左胸に繊維線種が1つと(触診では二センチ以上はあるとの事です)、のう胞が1つ。
右胸にのう胞が1つ見つかりました。
先生は、「繊維線種の方は二センチ以上あるので切除した方がいいかも知れませんね。」
とおっしゃっていました。
掲示板を拝見していて、
繊維線種を切除した後に再発し急激に大きくなったと相談された方に、
繊維線種を容易に切除したのが原因とご回答されていたのですが、繊維線種でも切除した方がいい場合もあるのですか?
私の場合も切除するかしないかは、慎重に考えるべきですか?
それと、その様な指示をされる先生は信頼性に欠けるのでしょうか?
ご多忙の中、色々と質問をしてしまって申し訳ございません。宜しくお願いします。
現在の医療機関は乳腺診療に不適切な施設だと思います。乳腺線維腺腫は過去レスに記載の通り手術は不要です。摘出の基準はサイズではありません。痛みや本人のご希望の際のみが適応です。いい加減な説明をされています。医療機関を代えられる事が先決です。
もやもやがすっきりしました。
別の病院で診察していただく事にします。
お忙しい中本当にありがとうございました。
又ご相談させて頂く事もあると思いますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。
御丁寧なお返事有難うございました。
貴院にて、一昨年と昨年の8月に検査を受けさせていただきました。
今年の8月もまたよろしくお願いいたします。
今月の初旬から胸が張り、12日にいつもより少し遅れて生理がきました。
5日間で生理は終わりましたが、その後も胸の張りは続いています。
何かホルモンバランスの関係でしょうか?
受診は必要でしょうか?
47歳・子供1人です。
当院をいつもご利用頂き有難うございます。
エストロゲンホルモンの影響です。当院で検査を行われておりますので、特にご心配は不要です。次回の受診時で問題はないと考えます。食生活や運動習慣を見直して下さい。ご心配な事ございましたら、遠慮なくお電話で御相談下さい。
お忙しいところ、早速のお返事ありがとうございました。
安心致しました。
また、夏にお世話になります。
これからもよろしくお願いいたします。
御丁寧なお返事有難うございました。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
午前 | |||||||
午後 |
午前: 9:00~12:00
午後: 14:30~ (水曜は15:00~となります)
一昨日(3/22)に健康診断を受けました。
乳がん検査(超音波検査、触診)を初めて受けたのですが、
左胸に7,8mmの陰があると言われました。
触診では分からず、もう一度超音波をととりましたが陰はあるといった状況です。
お医者様曰く「なんだか分からないから検査が必要」と言われました。
少し不安です。
再検査はいつぐらいの時期で、どんな検査を何処で受けたらよいのでしょうか?