しこりが見つからなくても・・
ご投稿有難うございます。
石灰化は両乳房に多くあるので、良性の確率が高いと思います。しかし、構築の乱れは乳癌に伴う物ですので、これは乳癌の確率が高いと考えます。しこりが無くても、広範囲な乳癌はあり、進行している可能性もあります。
早速のお返事ありがとうございました。心構えが必要ということですね。すぐ生理になりますので、それが終わって1週間〜10日後くらいをめどに精密検査を受けに行こうと思います。もっと早い方がいいでしょうか。ちなみに昨年までの職場の人間ドックでは触診のみしかなく、いつも異常はありませんでした。今回初めてエコー、マンモグラフィーを受けての結果です。見た目にはひきつりもくぼみも分泌物もなく、しこりもなかったので、自己検診でもわかりませんでした。残念です。結果が出ましたらまたご報告させていただきます。
御丁寧なお返事有難うございます。精密検査はご都合に合わせて行なわれれば良いでしょう。
初めて投稿させていただきます。48歳で子供2人です。実は3月31日に人間ドックを受診し、触診では異常なしだったのですが、マンモグラフィー、エコーともにその場でそれぞれの技師から「両胸とも石灰が多く、特に左側は構築の乱れもあるので精密検査が必要」と言われました。触診でしこりなしとのことでしたので、がんと診断された場合でも初期のものかと願ってはおりますが、しこりが見つからなくても段階が進んだがんというのもあるのでしょうか。今は人間ドックの正式な結果待ちの段階ですが、検査の場の雰囲気から強い不安を感じご相談させていただきました。