マンモトーム検査
ご投稿有難うございます。
通常は小さなクリップをマーカーとして挿入いたします。つまり、ここを採取した場所が分かるから、手術には困りません。
お忙しいところ迅速、ご丁寧なご回答ありがとうございました。参考になりました。
今回の摘出後は「クリップ」のようなものがエコーには写っていなかったのですが、良性の腫瘍ということもありますか?何度もご質問して申し訳ございませんがよろしくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
当然、良性の腫瘍の確率の方が高いです。クリップについては主治医にお聞き下さい。
超迅速なご回答に感激いたしました。このたびは本当にありがとうございました。検査結果が良性である事を願っています。またお世話になることがございましたらよろしくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございました。
先日は適切なご回答ありがとうございました。本日マンモトームでの検査が「良性」とでて安心しました。
掲示板のご質問のみで「良性の確立が高い」とご判断なされた富永先生は素晴らしい先生です。
乳癌に不安がる皆さんの掲示板の質問にも迅速に、ご丁寧にそして分かりやすくご説明され、救われることと思います。身近にそんな先生がいらしゃることは
とても励みになります。これからもよろしくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございました。
ご投稿内容からこの病変は良性と考えていました。
初めて投稿いたします。よろしくお願い致します。
現在57歳でエコー、マンモグラフィー検査で癌の疑いありでマンモトームのをしまして5ミリ程の腫瘍を全部摘出したとのことです。エコーを見せていただいたところ検査の前にあった腫瘍が無くなっていました。まだ検査結果が出ていませんが悪性での場合は腫瘍は無いのでどう手術するのでしょうか?お急がしとこと申し訳ございません。