おたずねします。
ご投稿有難うございます。
三重県は乳腺診療は過疎地に近い地域と聞いています。大阪に行かれると良いでしょう。脂肪が写る事はあまりありません。何か病変があると思われます。時間は急ぐ必要はございません。尚、MRIでは参考程度の結果にしかなりませんので、エコー等で再検査をお受けになった方が賢明でしょう。
インフォーメーション内にお勧めクリニックを記載させて頂いています。ご参考になさって下さい。
早速お返事いただき お忙しいのにと恐縮しております さっそく大阪のクリニツクの予約を取ります。
先ほどは書き忘れたのですがエコ−ではサイズが16ミリと言われました
まだ検査結果もわからないのに と思われるでしょうが手術となったら先生大きな大学病院とかガンセンタを薦められますか?
御丁寧なお返事有難うございます。
乳腺はそれなりの専門施設での治療が必要です。しかし、当院はそんれなりの病院は多数あるので知名度で選択しているのではなく、担当医でご紹介先を選びます。それにより、患者様にご安心をご提供しております。
よくわかりました。
有難うございました。
ご丁寧なお返事有難うございました。
57歳です
10年以上前から石灰化があり(小さいのが左右一個づつ)毎年一度かならずマンモとエコ-の検査を地元の市民病院の婦人科で受けていました、今年も先日12日に受け石灰化も昨年さ変わりなくエコ-も何も異常はありませんと聞き安心していたのですが今日その時に受けた血液 子宮ガンの検査結果を聞きに来院したところ
あの後専門の医者の診てもらったら左のお乳になにかがあります って言われマンモの写真を見せられると確かに左下の方に何かがあり 昨年のマンモの写真と並べると違うのわかりました 触診はなく自分でさわつて診てもしこりはわかりません 医者は悪性の物ではなく脂肪ぽい様に思いますが念の為MRIを撮りましょう と言われ 27日に予約 その結果は6月3日と言われました 私が不信に思う事は最初にマンモを撮った日の写真で何かがある事がわからなかった という病院を信じて良いものか? 6月3日に結果がわかるまでほおっておいてもよいものか?もう一度乳腺外来で検査をした方がよいのか? おしえて下さい
私は三重県に住んでいます 三重か大阪 京都 名古屋あたりで信頼して検査をしていただける病院をおしえて頂ければありがたく思います
母が55歳で乳がんで死亡しています くやしかった母の事を思うと後悔だけはしたくないのです
お忙しいのに申し訳ありませんがよろしくお願い致します。