細胞診後
ご投稿有難うございます。
2ヶ月前の細胞診の針による出血が今も続く事はありません。ご自身で絞られた事による出血を考えます。
但し、普通大切な検査結果を個人情報も問題となる時代に電話での連絡は有り得ません。一見親切そうで、良性の方にはもう来るなと言うような物です。都内でもそういったお話をお聞きする事がありますが、そのような所に限って評判の悪い施設です。
ご丁寧な、早いお返事ありがとうございます。
せっかくですが、細胞診は今週のことでございます。
自分で絞ったときの出血だとしても心配はないのでしょうか?
検査結果の件でございますが先生のおっしゃるとおり
残念ながら、診察中も口の中にガムが入っているような先生でした。
今回の結果報告も踏まえて次回の受診も考えるべきだと先生にきっかけをいただいた気がいたしました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
失礼致しました。細胞診の可能性もありますが、何れにしても外傷性になり問題ないでしょう。
2ケ月前左わきの下に違和感があり、乳腺外科を受診したところ、触診、エコー検査で右胸に1センチのしこりが見つかり、経過観察後、今週、細胞診検査を行ない良性と診察されました(結果は電話で「良性ですと言われただけ」)マンモグラフィ検査はしていません。
1ヵ月前に卒乳を終え、昨日授乳中に起きた乳腺炎のような、熱が出たため、今日、おっぱいを少し絞ってみたところ、少量の母乳とともに細胞診をした右胸から血が数滴でました。
これは注射による出血なのか、分泌物のものなのか不安でなりません、先生のご意見をお聞かせ願います。