エコーで3.2ミリの影がみつかりました
ご投稿有難うございます。
通常、乳癌において腫瘍マーカーは殆ど正常です。一つの情報として行うには情報は得られますが、診断と言う意味では価値がありません。最低、吸引細胞診を行い良性を確認すれば、半年後の検査で問題ないでしょう。このような場合は乳腺診療のガイドラインでは吸引細胞診か針生検が推奨とされます。
深夜にもかかわらず早速のご返答ありがとうございます。できることなら先生の所に伺いたいのですが、下の子供が小さいため遠方まで診察にでられません。吸引細胞診・針生検はどこの病院でも可能でしょうか?
埼玉県北部で良い乳腺外来をご存知でしたら教えていただきたいのですが・・・
ご丁寧なお返事有難うございます。
吸引細胞診・針生検程度はある程度の大きな病院なら可能です。但し、結果が正しいとは限りません。
当院に全国から患者様が来院されるかの理由は皆様お近くの病院でこの検査をお受けになって誤診をされ、当院の病理組織診断を行なう病理医坂元先生の診断を求めていらっしゃいます。結局、当院に来るまでに回り道をされたと皆様おっしゃいます。
こちらの掲示板のルールにより医療機関名はお書きできません。ルールに従って下さい。
お返事ありがとうございました。
重ねての質問だ申し訳ございません。
貴院で検査していただく場合時間はどれくらいかかりますでしょうか?子供の預け時間・交通の時間等を計算すると最長でも2時間弱の時間しか取れないのですが・・・。また細胞検査等の費用はどれくらいかかりますでしょうか?
御丁寧なお返事有難うございます。
当院は完全予約制ですので、30分以内で全ての検査が終わります。費用は保険診療で行なえます。ご自身のご負担額になります。3割負担で1万円あれば十分どと思います。
早速のお返事ありがとうございます
予約は乳がん検診・乳腺科どちらでお願いすれば良いでしょうか? 主人と相談後予約をさせていただきたいと思います。
御丁寧なお返事有難うございます。
乳腺外科外来となります。
34歳 2児の母です
最近左脇下から左胸上にかけて違和感を感じ、外科にてマンモとエコーの検査をいたしました。結果左は異常なしだったのですが、反対の右胸上(脇に近い)3.2ミリほどのはっきりとした影ありとのことでマーカー検査となりました。マーカーの検査結果は異常なしだったため6ヶ月後にまた来るようにとのことでした。
形がはっきり見え、くりっとしていると先生はいっていました。
マーカー検査だけで半年も放置して大丈夫なのでしょうか?細胞検査は小さすぎてできないと言われました。
とても不安で別の乳腺外来を考えています。