しこりが気になります
ご投稿有難うございます。
鎖骨の近くは、乳腺を外れている可能性が高く、乳腺疾患ではない可能性が高いと思います。まずは、一度外科受診をされる事をお勧め致します。
お忙しい中お返事ありがとうございます。大変助かります。
すみません。あまりに不安で動揺していたため、少し勘違いしていたのですが、
鎖骨近くではなく、鎖骨から7cmほど下の部分でした。。
私は、やややせているため、鎖骨とあばら骨を勘違いしていました。ごめんなさい(>_<)
最近、胸を強く圧迫してしまったことがあったのですが、それで胸の上部が腫れてしまうということはあるのでしょうか?
ぽこんとなだらかな山のようなしこりができています。
それとも、やはり胸の上部も乳がん等の可能性はあるのでしょうか?
たびたび申し訳ございませんが、
もしお手すきでしたらお返事お願いいたします。
ご投稿有難うございます。
乳腺に関わる領域ならば乳がんの可能性は十分あると思います。圧迫による腫れではないと考えます。なるべく早く検査をお受けになる事をお勧め致します。
当院で検査をご希望の際はお電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。
はじめまして。23歳のreiと申します。
最近、しこりが気になり、怖くなってしまったので、こちらの検診を受けさせていただこうかと思っています。
ただ、あまりにも不安で、先にこちらのBBSに投稿させていただきました。
しこりというのは、右上の鎖骨近くに、触ると少し痛みのあるしこりがあります。平べったく、動きません。
他のサイトで確認したところ、乳がんはしこりが動かないということだというので、乳がんかもしれないと不安に感じています。
鎖骨近くも、乳がんの疑いはありますでしょうか?
お答えいただければ幸いです。