不安でたまりません・・・
ご投稿有難うございます。
FAとは乳腺線維腺腫を意味しています。
この妊娠の事を考えると早く検査を行う方が賢明かと考えます。吸引細胞診では良悪性の判断しか出来ません。即座の確定診断を要します。針生検での診断の方が妥当だと思います。
当院では即日全ての必要な検査を20分程度で行います。組織診の結果まで全ての結果を1週間で全てお伝え致します。朝一番のご連絡ならば当日のご予約の枠もありますので、お電話(0120-150-929)でご予約の上お越し下さい。妊娠中は時間が経過すると腫瘍が画像上見え難くなります。お早目の検査をお勧め致します。
ありがとうございました。
明日朝に予約電話したいと考えております。伺った際にはどうぞよろしくお願いします。
御丁寧なお返事有難うございます。
今日はありがとうございました。
いろいろ考えると不安でたまらなかったのですが、先生のお言葉をいただいてほっとして涙がでました。先生に診てもらうことができ、本当によかったとおもっています。結果はまだですが気持ちがとても楽になりました。
本当にありがとうございました。
昨日は当院をご利用頂き有難うございます。茨城県から態々当院をご利用頂きありがとうございました。昨日は偶然にも3名も同県からいらっしゃいました。偶然にしても驚きです。
はじめまして。
33歳。出産経験ありの者です。
4月はじめに市の病院指定乳がん検診を受けました。右乳房に黒い影があるとのことで3ヵ月後に再検査をしましょうと言われましたが、不安で5月中旬に乳腺外科のある総合病院へ行きました。事情を説明したにも関わらず、触診ではしこりはなし、超音波検査は1ヵ月後と言われ、今日検査結果を聞きました。検査自体は技師の方が行い、画像を見て先生が判断していました。Ⅲa faとか言っていました。大きさは9.7mmとのことです。ただ、ちょうど黒い影が重なっていることもあり、悪性のことも疑い細胞診をやったほうがいいと言われました。ただその検査も1ヶ月も先の予約しかとれませんでした。つい、数日前に2年ごしの不妊治療が実り妊娠が判明した矢先のことで、困惑しています。妊娠はがんとの関係がよくないことも担当医師から聞きました。1ヶ月も何もせずに待てないので、乳腺外科のある別の病院で検査をしてもらおうと考えていますが、検索しているうちに、こちらの病院を知り、質問させていただきました。関東に在住ですのでそちらに伺いたいとも考えています。予約は前日でも可能でしょうか?また、超音波検査の結果、先生が細胞診必要と判断された場合、当日に検査はしてもらえるのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。