手術後です
ご投稿有難うございます。
皮膚科疾患かと考えます。皮膚科受診をお勧め致します。
早々のご連絡ありがとうございます。
明日にでも、近所の皮膚科に行って参ります。
皮膚科疾患といいますと、ほくろ癌なども考えられるのでしょうか?
何度もすみませんが、回答お願い申し上げます
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳腺疾患以外は専門外なので、お返事は出来かねます。ご了承下さい。
近所の開業医(皮膚科)へ行ってきました。
「ほくろ癌とは違うと思うけど・・・気になるなら、主治医に診てもらったほうがいいね。」との診断で、マイザー軟膏をだしてもらいました。
これを塗ってみて、様子をみてみます。
ありがとうございました
ご丁寧なお返事有難うございます。
31歳、子供一人います。
昨年9月に、左胸に、初期の乳がんか、良性か判断がつかないので、ということで、術中にしこりを切除したものをみたところ、良性だったので、一週間で退院しました。
その一ヵ月後に再診に行った際、「再度しこりを詳しく調べてみると、一部乳管から飛び出している、I期の癌でした」との話があり、すぐに放射線治療を開始、35歳未満なので、ノルバデックスを朝晩一錠ずつ飲んでいます。
抗がん剤治療はしていません。
最近、左胸の乳輪横に、色の濃い真っ黒なほくろのようなものができ、わずかですが大きくなってきている気がします。今は、3ミリ程度です。
強く触ると、ポロポロと黒い部分が少し取れるのですが、完全にはとれません。
これは放射線の影響でしょうか?
すぐに診察を受けるべきでしょうか?(次回、定期健診は9月、薬を取りに行くのは、今月末です)
回答をお願い申し上げます