乳腺症について
当院をご利用頂き有難うございます。
現在の痛みは乳腺症による物ではございません。妊娠による乳腺の変化よる影響です。この時期はエストロゲンは分泌されませんので、食事等に制限は不要です。もし痛みが強いようでしたら産科の医師にご相談されると良いでしょう。乳癌検診は断乳後半年後から再開されると一番効果的です。また、ご来院お待ち申し上げます。
早速、ご回答頂きありがとうございました。
とても安心するお答えをいただきホッとしました。
断乳後半年後に、また検診を受診させていただきますので、またよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございました。また、お子様をお連れになりご来院下さい。出産頑張って下さい。
去年か今年1月位に乳がん検診を受診させていただきました。その時はありがとうございました。以前から胸の痛みが気になっていたので「乳腺症」と聞いてショックでしたが原因が分かって良かったと思ってます。その後、妊娠をして現在妊娠8ヶ月です。なるべく動物性脂肪等を摂取しないようにと思っているんですが、つわりの時期等食べたい物が限定されて動物性脂肪を取っていました。最近、胸の痛みが気になりだしてきています。来年初め位にはまた乳がん検診を受診しようと思っていましたが、ちょうど授乳中なので受診できないのでしょうか?また、今の状況は産科に相談した方がよろしいのでしょうか?お忙しい所、基本的な質問で申し訳ございません。相談先が分からず、でも不安で投稿しました。