質問です
当院をご利用頂き有難うございます。
特に問題はございません。皮膚の弛みで、乳がんなどに出るえくぼ状所見ではございません。再診時に一通り診ております。えくぼ状所見が出る場合は進行した癌の場合のみです。つまり、見逃す事がない誰が見ても解る癌です。また、乳がんの場合は手を上げた時にもくぼみます。次回の再診時で問題ございませんので、ご安心下さい。
早々のお答えどうも有難うございました。昨夜は心配で考え込んでしまいあまり眠れませんでしたのでやはり先生に質問してとても良かったです。心強いお答え本当に有難うございました。胸も弛むのですね。弛みと乳がんによるえくぼ状所見の見極め方はありますか?素人では判断できないでしょうか?日頃から自分の胸の状態を観察し次回の再診の際に伝えられる様にしたいと思います。
御丁寧なお返事有難うございます。
コツは皮膚を伸ばしてもくぼむ場合のみです。
6月に再診に伺った者です。その節はお世話になりました。半年前と症状は変わっていないとの事で次回も半年後の再診です。昨夜気がついたので前回伺った時に先生には伝えていないのですが、右胸の下の内側寄りが少しくぼんでいるように見えるのです。手を上にあげた時はなんともなっていませんが普通に手を下ろした状態の時なんとなくへこんでいるように見え、右手を胸の方へ引き寄せると確実にえくぼのようになります。次回の再診は半年後エコーのみと言われておりますがそれより前に見て頂いた方がよろしいでしょうか?教えて下さい。