胸のくぼみ
ご投稿有難うございます。
索状物を線状に触れられるとモンドール病を考えます。乳癌に合併する事が12%程度ございますが、1年以内に検診をお受けになられているので乳癌は否定出来ます。
モンドール病は血栓性静脈炎なので1〜2ヶ月で自然治癒致します。痛みがある場合は鎮痛剤を使用致します。念の為に乳腺外科を受診される事をお勧め致します。
ご返答ありがとうございました。乳がんは否定的ということで、安心いたしました。引き続き検診を受けていきたいと思います。ありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。子供2人がいる33歳女性です。
胸の内側にくぼみ?のような線ができているのに、気がつきました。ブラジャーのあとのような感じもしますが、左だけなっております。ただ、前かがみになると出て、胸をはると消えてしまいます。万歳してもなくなります。
ちなみに、昨年11月にマンモ、その後3か月おきにエコー検査をしていました。このような場合、乳がんの可能性は低いのでしょうか?不安でしかたがありません。よろしくお願いいたします。