検査時期について
ご投稿有難うございます。
昨年ののう胞かも知れませんが、どちらとも言えません。反対側は乳腺症の所見を意味しています。何れにせよ、一度のう胞を診断されているならば、無意味に会社の検診を受けずに、乳腺外科を再診して行かれる事が基本です。
当院では画像で診断を行なう為、性周期には無関係に受診して頂いています。他院の事は不明です。
とてもご丁寧なご回答を本当に有難うございます。
先生にお勧めいただきました通り、乳腺外科に行こうと思います。
ただ、行く時期なのですが、上記にも書かせていただきましたが、ちょうど今胸が張ってしまう生理直前なので、生理後1週間後位に行った方が乳腺症もある様なので、その方が画像などが読みやすく、結果もわかりやすいものなのでしょうか。現在35才です。
生理後(10日後位)に行こうか、生理直前の今行こうか迷っています。
今回はとてもご丁寧なご回答を頂き心より感謝いたします。
本当にお忙しい中、申し訳ありませんが、受診時期につきましてご回答お待ちしています。
度々の投稿で大変申し訳ございません。
上記で検査時期につきましても、先生から丁寧なご回答をいただいていました事に気付きました。
ありがとうございます。
特に性周期には画像診断の場合は関係ないとのことなので、近いうちに受診しようと思います。
今回はご丁寧なご回答、本当に有難うございました。
心より感謝いたします。
御丁寧なお返事有難うございます。
お忙しい中、恐れ入ります。
去年受けました乳腺外科での診察で、のう胞が2か所あるが問題なしと診断された箇所とほぼ同じ場所に、今年会社で受けた集団検診結果にて「充実性腫瘤象」が1か所あるので要精密検査という結果が届いたのですが、これは1年の間に新たに何かその箇所に出来た可能性があるという事なのでしょうか。それとも去年のう胞が2か所と診断された場所とほぼ同じ様な場所なので、精密検査をしても昨年指摘されたのう胞だったという事もあり得るという事なのでしょうか。
それから、反対の胸に「腫瘤像非形成乳腺症(豹紋状)」との診断も書いてあったのですが、こちらは普通の乳腺症ではなく何か問題があるもの、という事なのでしょうか。
近々診察を受けに行こう思っていますが、ちょうど今胸が張ってしまう生理直前なので、生理後1週間後位に行った方が乳腺症もある様なので、その方が画像などが読みやすく、結果もわかりやすいものなのでしょうか。現在35歳です。
生理後(10日後位)に行こうか今行こうか迷っています。
お忙しい中、大変申し訳ありませんが、ご回答をいただけますと幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。