胸のしこり
ご投稿有難うございます。
リンパ節が腫れている可能性があります。リンパ節が腫れている場合は進行癌が疑われます。検査はマンモグラフィーとエコー検査の結果により違いますので一概には言えませんが、本当に腫瘍があるならば最低細胞診か組織診断を行う為の検査も行うでしょう。
ありがとうございました。
検査が長引くようなら、仕事や家庭の調整が必要ですし、上京して滞在先などの予定も考えなくてはいけないので、参考にさせていただきます。
また、一人で検査に行くため、ある程度の覚悟ももつことができました。(とは言え、実際どうなるのかわかりませんが。)
とにかく進行癌が疑われるのであれば、ちゃんとした検査施設のある病院へ行かなくてはいけませんね。
いろいろ参考になりました。ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
8月8日に葉状腫瘍ではないかと思い、早く検査をうけるべきか問い合わせしたものです。
右胸の右上にボコボコしたしこりがあるのですが、昨日、右の脇の下を触っていたら丸みのあるものにあたりました。左側にはありません。新たなしこりができたのか、リンパ腺が腫れているのかわかりませんが、腕の位置によってはしこりがわからなくなります。前回葉状腫瘍も疑われるが、癌も否定できないという回答をいただきましたが、やはり癌も考えられるのでしょうか?来週には受診しようかと考えていますが、ある程度の覚悟をしていきたいと思います。今の状況でどのようなことが考えられるのか教えていただきたいのと、このような場合、どのような検査をするのかも教えていただきたいと思います。
お忙しい中、しつこく質問して申し訳ありませんがよろしくお願いします。