乳がんとマンモ検査
ご投稿有難うございます。
以前からこの腫瘍は存在したと考えます。1cm大きくなるのに半年〜1年は掛かります。単純に人間ドックで検査を行なった事やその結果を信用なさった点に問題があった可能性が高いと考えます。乳腺の検査は専門施設で行なう事に意味があります。今まで撮影条件や検査機器の問題で見逃されていただけだと考えます。残念ながらこの手の話は珍しい話ではありません。ドックの乳腺検査の料金を見られて専門施設に比べ安いのには訳があるのです。
返信ありがとうございました。そんなに早く大きくなるんですね。人間ドックの検査はあてならないとのことで
ちょっとショックです。本日また検査があります。
悪性でないことを祈るばかりです。
ありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
4月に人間ドックで乳腺検査のためのマンモを受けた直後に自分で右乳房に3センチぐらいのしこりを見つけました。ドックのマンモの結果は良だったので気にしていなかったのですが、痛みもあるので、一昨日大きな病院で乳がん検査(触診、マンモ、エコー)をしてもらいました。結果、しこりはちゃんとマンモにも映っており、悪いものである可能性がある。のう胞の可能性もあるが
皮膚の表面が腫れていないから、、悪性のものかも、、、とのことでびっくりしました。ドックを受けたクリニックに確認しましたところ、やはり何も映ってないとのこと。そんな4ヶ月で癌が3センチにもなるのでしょうか?10年で1センチの大きさになると聞いたことはありますが、、。私は10年前から毎年1回マンモの検診を受けてきましたが、ずーっと結果は良でした。
3センチもの癌が今回みつかるなら、去年もきっとしこりはあったはず、、、。
不安でなりません。こんなに急に3センチの癌が見つかるのでしょうか?