乳がん検診を受けました
ご投稿有難うございます。
画像診断だけですので、乳腺線維腺腫疑いと言うことになります。組織診断等の確定診断を行って初めて乳腺線維腺腫と言う正式診断となります。乳腺線維腺腫は乳腺の代表格の良性腫瘍を意味致します。基本的に治療等は行いません。定期的な検査で問題はありません。過去レスに多数参考記載がございますので、御参考になさって下さい。
尚、当院にご来院の際は疾患のある方は乳がん検診の対象外となります。お手数ですが、お電話(0120-150-929)で乳腺外科外来のご予約をなさって下さい。
28歳で未婚です。
先日、最寄りの病院で乳がん検査を受けました。若いので、触診とエコーだけでいいでしょうと言われ、マンモは受けませんでした。結果、右胸に乳腺線維線種があると言われ、半年後にもう一度来てくださいと言われました。軽い気持ちで検診を受けに行ったので、まさか異常があるとは思っていませんでした。驚いたのとショックだったので、先生に何も聞くことができず、また先生もあっさりしていました。他の病院を探していて、こちらの病院にたどり着きました。近いうちに、検診を受けに行こうと思っていますが、乳腺線維線種について教えていただけますか?