胸の張り
追加です。
張っているからか、しこりなのか解らないのですが。。
腕をあげて触ってみると左胸一部にぽこっとしたものがあります。
左右胸の大きさが少し違うので、右胸のおなじ部分の物は大きく塊になっています。
左のが胸が小さいので小さなしこりのように思うのでしょうか?
ご投稿有難うございます。
一度、念の為乳腺外科外来受診をお勧め致します。
張ることがあることに念のためですか?
しこりにですか?
全てに対してです。
ご自身の事なので、ご自身の責任で受診の必要性をご判断下さい。
生理前でもないのにというのは異常と考えるということですね?
わたしは胸が小さいこともあり、全体的にごりごりしている感じがします。
以前そちらで検査を受けた時にも張りはありましたが、しこりは線維線種ということでこれから先1年ごとに検査を受けてくださいと言われました。
張りはまだ22歳ということでホルモンの影響とも言われた気がします。
いますぐ受診でなくてもこの症状は1年後でも大丈夫でしょうか?
1年で悪性と思われるものが手遅れになるくらいの大きさになり、完治しなくなる可能性はあるのですか?
御丁寧なお返事有難うございます。
性周期に無関係です。張りや痛みは異常ではございません。
前回の検査から1年後で問題ございません。もし癌が発生しても小さな物なので1年以内は進行致しません。
ありがとうございます。
極度の心配性で、寝れないほどなので少し安心しました。3月にまた伺います。
ご丁寧なお返事有難うございます。
以前、検査で1センチのしこりは線維線種と診断されたことがあります。
生理まえは胸が張ることがあって、心配ないと言われました。
たまにですが、生理前でもいないのに張ることがあります。
異常でしょうか?