ベルーガクリニックで受診させます。
ご投稿有難うございます。
当院は基本的に1回の受診で全ての検査を行います。組織診などを行った場合は、約4日〜1週間程度で結果は出ます。治療を必要な場合は再帰国で問題ないでしょう。
但し、局所的非対象性陰影の診断の多くはその所見が再検査を行うと存在致しません。つまり、撮影の技術的な問題や誤診が殆どです。一度、海外でマンモグラフィーを再検査されてからの受診の方が適当だと思います。実際、検診施設や人間ドックの診断の殆どは嘘ばかりで本当にこのような検診を受診する意味や価値があるのかを疑問に思います。時間とお金と精神的な無駄のように思えます。このような乳癌検診で要精密検査になる方で本当に悪性と診断された方の少なさには驚きます。
尚、お褒めのお言葉頂戴致しましたこのホームページは今回のリニューアルは8ヶ月かけ業者に丸投げするのではなく、殆ど自分で考えて作って行きました。かなり手間は掛かった自信作です。
富永先生
夜遅くまで真摯に対応頂きまして有難うございます。インターネットの普及にも感謝です。仰せのとおり、注意を怠らず対応し、帰国の際に貴クリニックを受診させて頂きます。お体ご自愛下さい。貴クリニックの様なクリニックが増え、不安になられている方々が少しでも減ることを祈る次第です。
ご丁寧なお返事有難うございます。
海外駐在4年目に入り、夏休みを利用して妻を一時帰国させ
婦人科検診を受けさせました。マンモグラフィーの結果が、局所的非対称性陰影にて、近日中に乳腺外科を受診し精密検査を
受けるよう指示を受けています。既に海外に戻っていることから、海外での受診等病院を探していましたが、妥当な病院を見つける事が出来ず、日本での再帰国を決め、日本側での病院を探していたところ本サイトに行き着きました。
ホームページの構成(掲示板:力強い体育会系の回答含む)、内容とも素晴らしく、妻ほか家族の不安を解消すべくベルーガクリニックで再検査をさせたく考えております。子供の学校等もあり、ベルーガクリニックでの必要受診回数等スケジュールにつきご教示頂ければ助かります。(1回1時間以内の受診とのことですが、確定診断に至るまでには何回程度の受診が必要なのでしょうか?1回で終わり、一定期間後、確定診断がでるといったようなことでしょうか?万一の場合は、確定診断後に、本帰国の用意をするといった様な対応で良いのでしょうか?)お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いします。