カテゴリー3ってどういう状況なのでしょうか?
ご投稿有難うございます。
カテゴリー3は良悪性の境界領域を示します。つまり、左右とも精密検査で良悪性の判定を行なう必要があるでしょう。
ここで、悩んで考えるより早く精密検査をうけることがだいじですね。
週明けには乳腺外来にいってきます。
ありがとうございました。
この状態で考えられる精密検査とは、どのようなことか教えていただけないでしょうか?
がんセンターの受診を考えていますが、市の検診でとったマンモグラフィーはもっていったほうがいいのでしょうか?
初めてのことで、周りに聞く人もいないので教えていただけませんか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
まずは再度マンモグラフィーを行い所見の確認を行い、エコー検査となり、その検査結果で必要な検査を行います。
マンモグラフィーの必要の有無は精密検査施設にお問い合わせ下さい。但し、今は多くの施設がデジタル化している為、写真はなく貸し出しは不可能な可能性もあります。
40歳の節目検診と思い、マンモグラフィーを受けました。結果は要精検で、乳腺の評価は不均一高濃度、右乳房、非対称。左が石灰化small round ×groupedとありカテゴリーが両方3です。どういった状況になるのでしょうか?