はじめまして
ご投稿有難うございます。
エコー検査が必要と医師が判断するならば即座に行う事が受診した者の義務だと思います。当然、来年の春ならば乳癌なら手遅れになります。
尚、こちらは紹介サイトや御自身の判断をゆだねるサイトではありません。掲示板のルールに従ってご投稿なさって下さい。
大変失礼いたしました。
にもかかわらず、お忙しい中お答えいただきありがとうございました。早速エコーを受けたいと思います。
また、紹介という言葉は不適切でした事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。何科を受診すれば良いかもわからずにおりましたので、いわゆる「紹介」という本来の意味ではなく、受けるべき診療科を教えていただければと思ったのです。言葉が足りずに本当に申し訳ございませんでした。
御丁寧なお返事有難うございます。
受診は乳腺外科または外科の乳腺外来を受診される良いでしょう。
今日、検索サイトでこちらの病院をみつけ初めて投稿させていただきます。
今年の5月末に会社の人間ドックで乳房エコーにて「線維腺腫の疑い有(右)、1年後に検査を受けてください」との診断を受けました。痛みがあるわけでもなく、また、自分でもしこりに触れるわけでもないので殆ど気にせずにいたのですが、最近ピンクリボン運動の事を新聞で知り、急に不安になったので、本日、近所の、市の乳がん検診指定医院へ触診に行ってきました。
そこでの診断も線維腺腫だから大丈夫。と言われたのですが、エコーの検査も予約するように言われました。
これは、実は大丈夫ではないという事なのでしょうか?
会社の人間ドックがまた来年の4月にありますが、その時にエコーを受けるのでは手遅れなのでしょうか?
家に帰ってからどうにも不安になりネットでいろいろと調べましたらせんせいのHPをみつけ、投稿させていただいた次第です。
せんせいのHPを見て、できれば乳腺外科をどこか紹介していただけたらと思いました。お忙しいとは思いますがどうぞよろしくお願いいたします。