乳がんの可能性なのでしょうか
ご投稿有難うございます。
婦人科では乳腺診療は不可能です。乳腺外科は外科の一部の分野です。あやっぺ様自身が受診先の間違いを認識なさるべきです。さすがにこれだけピンクリボン運動で啓発されていますので、知らなかったでは済まされません。無知はご自身の命を失います。我々が協力するJ.POSHは、婦人科を受診した理事長のお姉様がエコーで撮影された腫瘍が乳癌にも関わらず良性腫瘍と言う診断を下され、手遅れとなり亡くなられた事から出来たNPO法人です。
乳癌の有無ではなく、その以前の問題で総合病院へ行くように指示されたと思います。つまり、婦人科に来られてもお門違いと言う事で、正しい診療科へ回されただけです。
25歳・既婚者です。
右胸にしこりがあるのを感じ、本日婦人科を受診しました。
エコーと触診の結果、総合病院への紹介状をいただきました。
紹介状を出すから、とだけ言われ、先生に「ここでの診察では何も分からないんですか?」と聞いてみたところ、「・・・まぁ。マンモグラフィーで見ればね」と濁されてしまいました。
生理前と仕事が忙しいので、後日総合病院を受診する予定ですが、今日の先生の対応が気になってしょうがありません。これって、もしかして乳がんの可能性があるということなのでしょうか?総合病院を受診するまで、気がかりでしょうがありません。
エコーと触診だけでは、判断材料としてやはり不十分なのでしょうか?