乳腺線維線腫から癌化する恐れは?
ご投稿有難うございます。
癌ならと言う事はありまえますが、線維腺腫は殆ど癌化致しません。また、子宮筋腫との関連性はありません。
細胞診は必要ならば施行するので必ずではありません。また、状況により検査内容が保険診療は変わり、費用はその内容の御自身のご負担額となります。
お忙しいところ早速お返事いただきありがとうございます。
確認させてください。
回答の「癌ならと言うことはありえる」??とは
癌の可能性があるということなのですか?
乳腺科で 詳しく検査するのは、「半年後再検査」より
出来るだけはやいほうがいいのでしょうか?
何度もお尋ねしてすみません。不安がつのってきています。
御丁寧なお返事有難うございます。
可能性ではなく、最初から線維腺腫ではなく乳癌と言う事です。つまり、診断間違えと言う意味です。検査の有無を判断するのは御自身です。診てもいない物の判断は不可能です。常識的ご質問をお願い致します。
はじめまして、お忙しいところ失礼いたします。
現在、49歳、既婚、出産経験ありません。
家族に癌発症したものはおりません。
昨年の乳がん検診(マンモグラフィー)で石灰化がみられ年に一度の検診をすすめられました。
今年の検診(エコー)では、乳腺線維線腫の疑い と診断されました。 要経過観察 半年後再検査とありましたが、癌だったらどうしよう?癌化するのではないか?とか不安で怖くていてもたってもいられなくて投稿させていただきました。
わたくしは、三年前に子宮筋腫になり要経過観察で半年に一度の検診を受けています。人から、筋腫とかができやすい人は、ホルモンの関係で乳腺症になりやすいといわれました。
そうなのでしょうか?
また、乳腺科で診ていただいた場合、細胞診検査の方向になるのでしょうか?
どのくらいの検査費用がかかるものなのかも併せて教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。