乳腺のう胞内腫瘍
ご投稿有難うございます。
腋の問題は気になさる必要はございません。乳腺症は良性です。一つ検査の対象となるのは本当にのう胞内腫瘍があるかと言う点でしょう。何れにせよ、内容的はあまり急を要する病状ではないようなのでご安心下さい。
人間ドックは大げさな検査結果が多く、これでは検診の意義がないのではと思う日々です。本当に癌を疑い精密検査になる方は稀です。当院で乳癌を診断した方の殆どが当院が初めての検診や検査の方ばかりです。
冨永先生 お忙しい中早速お返事いただき誠にありがとうございます。
本日先生のクリニックに予約をし、少し先ですが受診できることになりました。少し安心できたので、受診日までは気にしすぎないように過ごそうと思います。
感謝しております。本当にありがとうございます。
御丁寧なお返事有難うございます。
こんばんは。よろしくお願い致します。
人間ドックで触診とエコー検査をしました。触診では異常はなく、エコーの結果は両乳腺症、右乳腺のう胞内腫瘍の疑いとの結果でした。
その他、気になっていることとして右脇の下が時々(生理前と思われる)触ると痛い、少し膨らんでいるような感じがあります。検診時には痛み、ふくらみともになかったため先生に伝えましたが、リンパが腫れて痛むことはよくあるので大丈夫ということでした。
先生の病院を予約しようと思いますがかなり時間がかかりそうなのでその間少し不安です。
お忙しいところ恐れ入りますが、お返事をお願いいたします。