乳腺のう胞についての質問です。
ご投稿有難うございます。
マンモグラフィーとエコー検査で1年後の経過観察と記載されています。良性病変なので、特に問題ないでしょう。
尚、こちらの掲示板では病院名は提携先以外は責任が負いかねますので、記載は一切行なえません。
富永先生
お忙しい中…ありがとうございました。
先生のお言葉…安心致しました。
1年後の検診で大丈夫なんですね。
私の場合…マンモグラフィーで所見なし。という事で、良性病変
なんでしょうか?
良性という事は…私の、のう胞は癌には移行しないと考えて、良いでしょうか?
変な質問してたらすみませんごめんなさい…。
健康診断結果に、判定記号C→日常生活に注意し経過観察を要します。とも記載があったので…どのような事に注意が必要なのか?注意が必要という事は…癌など発展性があるのか?など心配になってしまいまして…。
先生…札幌には、提携病院ありますか?
もしくは、札幌から一番近い提携病院教えて頂けますか?
お忙しいところ度々すみませんが、宜しくお願い致します。
ご丁寧なお返事有難うございます。
マンモグラフィーとエコー検診を行い問題ないと言う事で、指示通りと前回お答えしたつもりです。
のう胞は確率的には低いとは思いますが、粘液癌などになる事があります。
日常生活に注意と言うのは、乳がんリスクを回避すると言う事です。この掲示板の過去レスやサイト内にも多数記載されています。ご自身でご確認下さい。
このようなホルモンの影響を受けた乳腺は今後乳癌が発生する可能性があると言うことです。だから、日常生活の見直しで、ホルモンの影響がなくなるので注意が記載されています。
飛行機で東京の方が近いと皆様おっしゃるので、北海道には提携クリニックはございません。
富永先生
お忙しいところ…お返事ありがとうございました。
このような投稿の場を設けて下さり、本当に感謝しております。悩んでいてもなかなか聞ける場所もなく…。
先生のお言葉で安心できました。
これからも…検診をきちんと受けて乳癌リスクを回避していきたいと思います。
ありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
お忙しいところ、すみませんが宜しくお願い致します。
現在…42才で9年前に、出産経験があります。
今月2日に、会社の健康診断を受け…触診→してません。マンモグラフィー→所見なし。超音波所見→両乳腺のう胞。
乳腺所見ありで、経過観察を要します。1年後に乳腺触診と乳腺超音波検査とマンモグラフィー検査を受けて下さい。と郵送にて結果報告書が届き…ネットで調べましたら、癌がかくれていることもあるとあり、癌になりやすいような事もあったので、癌かもしれない…と、とても不安で心配になり投稿させて頂きました。
健康診断結果報告では1年後検査とありましたが、専門の病院ですぐに診てもらった方が良いでしょうか?
健康診断を受けた、健診クリニックに何度か電話したのですが、いつも通話中なので詳しく聞けません。
色々な方の投稿欄を読めば読むほど、怖くなり…思い切って投稿させて頂きました。
もし専門の病院での検査が必要であれば札幌の病院を教えて頂ければ嬉しく思います。
先生…お忙しくされているところ大変恐縮ですが、宜しくお願い致します。そして…このような投稿の場を設けて下さった事…
とても感謝しています。ありがとうございます。