はじめまして
ご投稿有難うございます。
内容からすると再度マンモグラフィー再検査が必要なので、特に資料は不要です。内容的には急ぐ内容ではありません。時間のある時にご予約頂ければ問題ないでしょう。
迅速な対応 有難うございます。
検査結果の不明瞭な報告書に不安を憶えネット検索していた所
こちらの掲示板に行き当たりました。
過去の皆さんの質問・先生の所見 拝見しました。
検査の段階からの病院選びが如何に大切か痛感しました。
早急ではないとも仰って下さったので改めて、貴院に予約を入れ直し受診したいと思います。
有難うございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
突然の、メール 失礼いたします。
先月、各種健康診断を扱う施設でマンモ受診しました。
同時にエコーをお願いしたのですが、取扱い無しで マンモのみの受診(触診無)でした。
マンモ撮影を(施設に設備無し)関連医療機関・乳腺科で行い
本日来た結果内容が 局所的非対称性陰影 日常生活上注意を要します。 とあり
再検査とも判断が付かず問合せた所、医師ではなく報告書作成の事務員さんの回答で
「左の胸に影があり 良性、しかし悪性も否定できずという事なので異変を感じたら検査を受けて下さい」との事
エコーで良・悪性か今調べる必要は無いのか?の問いに
「心配なら乳腺科で受診して下さい」と判断が付きません。
他の診断でも 必須の検査項目漏れがあり 指摘した所
後日、再検査になったりと信用出来ない状況でしたので
マンモを撮った乳腺科へ現在の状況・エコーの予約をしたのですが、受付の方のお話では「先生の判断が出ないと エコー出来ない。今回のマンモの結果を持ってその判断から」との事でした。
マンモ撮影をしたのもこちらの病院だったのでこれが精密検査の意味を持つかにも疑問があります。
一応、予約を入れたのですが、混んでいて来月になってしまった事もあり別の病院にお願いしようかと思います。
そちらで検査を受ける場合 ドックでのマンモ結果(貸し出すとの事でした)を持参した方が良いのでしょうか?
それよりも、検診センターでのカテゴリーなど詳しく医師に問合せる方が良いのでしょうか?
長々と纏りのない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。