局所的非対称性陰性について
度々、申し訳ありません。
きちんと表示されないところがありましたので、追記いたします。
(径:15mm)ということでした。
ご投稿有難うございます。
今回は非対称陰影と言うより乳腺腫瘤と言う診断が正しいと思います。乳腺外科を受診して、精密検査を医師の指示通りお受け下さい。検査は担当医が状況に合わせ指示されると思います。
こんばんは。
お忙しいところ、早々にコメントを下さり、ありがとうございました。
時間を見つけて、再検査へ行ってまいります。
病院でのお勤め、そしてこの掲示板へのコメント掲載、とてもお疲れのことと存じます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
この度は、ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。
お忙しいところ恐れ入ります。
私は31歳、既婚、出産経験なしですが、先日、人間ドッグに入り検査をしてまいりました。
デジタルマンモグラフィーでの検査結果は、
右乳房:内外中間部に局所的非対称性陰影(腫瘤の疑い:径15 )と認めます。乳腺外科受診の上、再検査を受けて下さい。
乳房触診では、両側乳房に明らかな腫瘤を触知しません。
とありました。
貴院の掲示板を拝見し、特に心配はしていないのですが、主人が心配してくれているので、再検査はしてみようと思っているところです。
写真も一緒に送られてきましたが、まだ若年ということで、ほとんどが白く映っていましたし、局所的非対称性陰影は、ほとんどが再検査すると誤診(と言っては失礼でしょうがお許し下さい)が多いそうですが、()の所に腫瘤の疑いで径まで表示されていたので、やはり再検査を考えました。
心配することのほどではないと思いますが、再検査の場合、エコーをお願いすれば宜しいのでしょうか?
お時間のあるときにで結構ですので、お教え下されば幸甚に存じます。
長々と失礼いたしました。