乳癌検診
ご投稿有難うございます。
区別可能な為に検査を施行致します。結果は正常と言う事を意味し、検診ではそれ以上の診断は通常ありません。勘違いがあるようなのでお書き致しますが、乳がん検診は乳腺の状況を開設する物ではありません。悪性病変や悪性を疑う物がないかを調べる物です。検診の意義を再度御理解されるべきです。
お返事ありがとうございます。
そうですね、検診の意義がずれてしまっていました。
これからも、年一回の検診を受けるように言われたのですが、乳腺の腫れは、治すことはできますか?
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳腺が正確には腫れているのではありません。乳腺が張っているだけです。自然現象で病気ではないので、治す必要も治す方法もありません。
19歳です。
先日、胸にしこりのような硬い部分に触れたので、乳癌検診に行ってきました。
マンモグラフィーとエコー検査をしました。
マンモグラフィーでは白いぼやけた部分があり、エコー検査の結果は乳腺が腫れており、しこりは見つからないとのことだったのですが、あまりにもあっさりした検診だったので逆に不安になってしまいました。
エコー検査ではしこりと乳腺の腫れが区別できるものなのですか?