教えてください
ご投稿有難うございます。
乳汁の血液は妊娠による物が多いので参考程度にしかなりません。また、エコー検査で石灰化は普通見え難いので診断が当てになりません。尚、この時期のエコー検査及びマンモグラフィー自体診断の信憑性は低く、もし乳癌ならば殆ど進行癌なので明らかに画像上判断が付きます。つまり、癌と言えない場合のエコー画像は当てにならないので、妊娠による乳腺の変化に過ぎないのではないかと思います。妊娠前1年以内のマンモグラフィーとエコー検査の併用乳がん検診をお受けになり、正常ならまず問題はないでしょう。
尚、当院は全国から患者様が来院され現在急の診察は不可能な状態です。ご予約は再診以外の方は約1ヶ月待ちとなります。
お忙しい中のご回答ありがとうございます。検査の件ですが、しこりを発見したあとの検査が初めてだったので(ほぼ二年弱放置していました)まだ不安が残りますが、本日検査日を迎えましたので平常心で受けて参ります。いろいろありがとうございました。
御丁寧なお返事有難うございます。
41歳一児の母で現在妊娠31週目です。二年前に一人目断乳後、左胸に二箇所のしこりを見つけ先日の10/31にエコーの検査を受けたところ三箇所のしこりと石灰化が発見されたのですがその病院ではマンモグラフィー検査が受けられないとのことで11/20に他の病院で検査を待っている状態です。貴院にて検査を受けた場合良悪性かどうか当日教えていただけるとHPで拝見したのですが、それは可能でしょうか。妊娠中の為少しでも早く検査を・・・と考えております。また左胸に痛みと血液のようなものが混じった分泌物が先日ありましたが、これだけで多少の判断がつきますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。