精密検査の時期
ご投稿有難うございます。
乳腺疾患は短時間で変化しません。急いでいい加減な検査で終えるよりも、正確な診断を受ける事が重要です。
ご返答ありがとうございました。
今まで検診を怠っていたことが悔やまれます。
上の投稿で記しました、本日の超音波の画像ですが、私のつたない説明では、これがガンの可能性があるかはわかりませんよね?
これから、数週間不安でいっぱいですが、25日まで、きちんと検査をしてくれる専門医の診察を待ちたいと思います。
ありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
初めて投稿させていただきます。
39歳、子供10歳7歳です。
お恥ずかしい話ですが、今まで一度も乳がん検診を受けたことがありませんでした。
昨日初めて、市町村の集団検診にて乳房検診(超音波)を受けたところ、カルテに所見有と記入されました。
検診結果は1か月後とのことなので、それまで待てず、本日乳腺超音波のできる医院(乳腺専門ではない)を受診しました。
すると、左胸にはのう胞(心配なし)がうつりました。
そして、右胸には一見のう胞かと思う黒い楕円がうつりましたが、違う角度から見ると、黒い楕円の形が少しいびつにうつり、その端には白い点ができているため、心配なので専門医院にて精密検査を受けるように言われました。
乳腺専門医のいる病院は、予約が今月25日までとれませんでした。
はじめてのことで、動揺しており、一刻も早く精密検査を受けたい衝動に駆られていますが、25日まで待っても、問題ないでしょうか?
他の病院もあたってみましたが、やはり1カ月待ちくらいになりそうです。
何の知識もない文章で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。