しこりと痛みについて
ご投稿有難うございます。
このような症状を認める場合は乳がん検診を受けても意味がありません。乳がん検診は症状のない方が乳腺外科受診の必要性を判断する為の物です。痛みのみならば検診で問題ありませんが、片方のみが硬くしこりがある場合は乳腺外科を受診する事をお勧め致します。
お忙しい中回答を頂きましてありがとうございました。
検診も含め1月10日に乳腺外来の予約を致しております。
勉強不足の為違いがわからず申し訳ございません。
昨日よりシコリのまわりが腫れているような感じで、乳房の上のみ硬く幅3センチくらい膨らんで痛いような気がします。
やはり乳がん可能性が高いのでしょうか?
予約が1月10日なのですが、それまではどのようにしていればよいでしょうか?
不安でしょうがなく、アドバイスを頂ければと思います。
宜しくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
乳がんの可能性は低いと思います。他の疾患も疑われ、化膿性乳腺炎などは至急治療が必要です。この掲示板で質問される前に乳腺外科を受診される方が賢明だと思います。
初めまして。26歳未婚のあゆみと申します。
不安でいっぱいなので教えてください。
5日前くらいから両胸になんとなく痛みを感じ、その頃に体温が上昇したので生理前だからかなっと思っていました。
しかしいつもこんな胸の痛みはないことと、昨日になり痛みが和らいだため触ってみると、右胸の乳首の少し上の辺りにシコリのようなふくらみを感じました。
今日、埼玉の方で乳がん検診の予約をしましたが、予約でいっぱいとのことで、1月10日に予約をしました。
なんとなく車の運転をする時やなんとなく違和感と軽い痛みが右胸にあったのですが、自宅に帰り今触ってみたところ左がやわらかいのに対して、痛い右胸は全体的に硬くなったような気がするのと昨日よりシコリがぼこぼこ広がっているような気がしました。
1月迄待っていても大丈夫でしょうか?
又、この症状は何なんでしょうか?教えて下さい。
宜しくお願い致します。