断乳後半年以上経ちました
ご投稿有難うございます。
乳腺とは無関係かと思います。リンパ腺は乳腺が原因で腫れるだけではありません。ご心配ならば検査を行ないますので、再診のご予約をなさって下さい。
ご回答ありがとうございます。
乳腺とは関係なさそうとのことで少し安心しました。
心配なら再診をとのことですが、この場合予約は乳がん検診として取らないほうがよろしいでしょうか?保険診療となるということでよろしいでしょうか。
宜しくお願いいたします。
御丁寧なお返事有難うございます。
保険診療で問題ないかと思います。
富永先生、今年3月に授乳中でしこりを感じ受診させていただいた者です。
その節はお世話になりました。授乳中でしたのにエコーで丁寧に診てくださり大変安心してこれまで過ごすことができました。
このたび断乳後8ヶ月ほど経ちましたので、来月に検診に伺いたいと思います。
実は心配事が1つあります。左わきの下のリンパが腫れています。つい先日近所の外科を受診しエコーでわきの下を診てもらったところ「たしかに腫れているが形はきれいだしそんなに心配いらないでしょう。でも心配なら1度乳腺外科で胸を診てもらうとよいでしょう」とのことでした。
乳がんによりわきの下リンパが腫れているという可能性は大きいのでしょうか?(1年近く前に富永先生に診ていただいた時は胸にしこりは発見されませんでしたが・・・ミルクの溜まりとおしゃっていただきました)
近々来月に検診の予約をさせていただきますが、それまで心配でしてこちらに投稿させていただきました。
どうぞ宜しくお願いいたします。