左の腕がつっぱり痛いです
ご投稿有難うございます。
手術による影響の可能性もあります。主治医にお問い合わせ下さい。
回答ありがとうございます。
「手術の影響の可能性も」と言う事は、逆に言うと、転移の可能性もあるということですか?
あと、ノルバデックスを服用していますが、この場合、生理がとまらない(必ず毎月ある)時は、薬の効用が薄いということでしょうか?
飲み始めは、不規則になったりしていましたが、最近、毎月必ず生理があります。
回答お願いします
御丁寧なお返事有難うございます。
手術の影響と転移とは違います。前回のご回答と同様になりますが、主治医にお問い合わせ下さい。
タモキシフェンは生理が止まるとは限りません。効果は変わりません。
いつも親身な回答をいただき、ありがとうございます。
主治医に相談しようと思います。
今年も残すところ、あとわずかですが、先生もお体大切になさってくださいませ
ご丁寧なお返事有難うございます。
いつもお世話になります。
昨年の9月にI期で、温存手術→放射線治療後、経過観察中です。
センチネルリンパ節生検はしていません。
今年9月の定期検査では正常でした。
2週間ほど前からですが、左腕の脇下〜肘までが、つっぱり痛いです。
普段は何ともないのですが、バンザイの姿勢をしたり、手を前にして、思い切り伸ばした時に、ナイフに刺されたように突っ張って痛いです。
ただ筋を痛めただけかと思っていましたが、日にちがたつほどにマシにならないので、心配になってきました。
昨年手術をしているので、冬になって冷えて、痛いこととかもありえますか?
もしくは、転移の症状でしょうか?
検査を受けるべきですか?
考えをお教えください。お願いします