白い血?
ご投稿有難うございます。
皮膚疾患等を考えますが、以前の手術創の感染も考えます。主治医にご相談されると良いでしょう。
お返事ありがとうございました。本日主治医にそのように言って診てもらいました。毎月受診していてももしか何か病気だったら怖いと思ったからです。血が出ていた時も主治医には言えず市の健診施設に行ったりして結局遠回りばかりしています。
乳腺、たかが乳腺ですがぞれだけ女性にとってはデリケートな心の部分でもあるのかと思ったりもします。
富永先生がおっしゃってくださっているよう皮膚疾患でした。「ニキビのようなもの」乳腺付近は太ってない人でも脂肪が多いから…、とか。炎症については血液で異常がないから大丈夫でした。ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。
ご丁寧なお返事有難うございます。
40歳未婚です。昨年7月に血性乳汁分泌で乳管内乳頭腫(試験切除して病理検査後確定診断)他に多発性乳腺繊維線種が両側で9個あります。経過観察は半年に一度ということですが、別のことで外科受診しておりますので事実上毎月ともいえます。
切除して、出血はなくなってこの乳管内乳頭腫について自分では完治と思っていたのですが、傷も全くきれいでその跡形もありません。しかし3か月前から、前に出血していたところ(手術して切除したところ)から血ではなくて、白いちょうどニキビの内容物みたいなものが絞り出せば延々出てきます。そして外観白かった感じが元に戻ります。常時でもなくて月一度くらいの割合で乳頭が白くなり、このような現象が起こります。
これは病気なのでしょうか?よろしくお願い致します。