胸の痛みについて
ご投稿有難うございます。
痛みのみなので問題はないかと考えます。
但し、会社の検診は基本的に形式的な検診が多く、検診施設で行う簡易な検診となり、皆様がご期待程の安心は提供されないと思います。これは、日々の診療でいつも感じる事です。本当に、このような中途半端な検診で問題が生じないのかと不安を感じます。多くの会社は費用のみを検診施設の基準に置いている以外考えられないと思えて仕方ありません。
お忙しい中、早速のご返事ありがとうございました。
一度、時間をとりきちんと診ていただくようにしようと思います。
御丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして。
私は41歳の出産経験がないものです。
普段より生理前1週間ぐらいはいつも胸に張りがあり、痛みは感じていたのですが、1ヶ月前よりいつもの張りのある痛みとは違い、生理後1週間後くらいしてから左胸の下の一部分が下着などつける時などに痛みがあり、生理後、一時的に痛みもおさまったのですが、今月も生理後1週間くらいで同じような症状があります。しかし、特にしこりのようなものはないように感じます。
会社の検診が4月にあるのですが、それを待ってからでも良いのかどうか迷っています。
どうかアドバイスをお願いいたします。