左胸のしこり
当院をご利用頂き有難うございます。
今触れる物は乳腺です。部分的に硬い部位があり歪に触れしこりのように感じるかも知れません。
検診をお受けになるのはご自身の自由ですので、どうぞお受け下さい。但し、あまり神経質になる必要はございません。確実に定期的な検診を行えば、乳がんになっても死に至る事はございません。
早々のお返事ありがとうございました。
先生のおっしゃるとおりあまり神経質にならず、定期的に確実な検診を受けていきたいと思います。
貴院のマンモグラフィの検査は痛みが全然なく感動しました。
検診が嫌なものでなくなりました。
次回の検診は貴院にて受けたいと思っています。
偶然にもこのサイトに出会えたことに感謝しています。
ご丁寧なお返事有難うございます。次回のご来院をお待ち申し上げます。
こんばんは。
今月8日に検査をしていただいた者です。
その節はお世話になりました。
先生に検査の結果「何も無い」と言われ安心していたのですが、自己検診をしていたところ左胸上部乳輪付近に丸い5〜7 くらいのしこりのようなものが触れました。
腕を上げた時や仰向けの状態でそれによく触れ、腕を上げた時にそれも上へ動きます。
これは正常乳腺なのでしょうか。
また、先生からは断乳後半年ということもあって夏頃の検診を
おっしゃっていただきましたが、5月頃の受診でも大丈夫でしょうか。
母が乳がん、自分が妊娠前に検診を受けていなかったため一度気になったら心配になってきてしまいました。
検診に対する自分の無知を反省するばかりです。
愚問であると思いますが何卒よろしくお願いします。