乳首から血
ご投稿有難うございます。
乳管内乳頭腫か乳癌の鑑別になるかと思います。適切な検査が進められてると思います。特に、検査が時間が掛るようでもございません。乳腺の検査は正確な検査を適切な期間で行う事に意味があります。ゆっくり正確な診断をしてもらうと良いでしょう。基本的に数か月で悪性病変が進行する事はございません。また。数か月で進行するような状態では既に手遅れです。つまり、生存率に差はないという事です。
焦って失敗する方を多数見てきましたが、焦りは決して良い方向には行かないとご理解なさって下さい。
おはようございます。早々のお返事ありがとうございます。涙が出ます。もう不安で不安でノイローゼになってしまいそうでした。少し冷静になって過ごします。少し安心しました。やはりでも乳癌の可能性はかなりあるんですね。覚悟をもって冷静に過ごしたいと思います。ありがとうございました。
ご投稿有難うございます。
はじめまして。突然のメールで失礼いたします。どうか教えてください。よろしくお願いいたします。
1月の15日ごろ朝起きたときにパジャマの胸に血の跡がありましたが、乳房から出たとは思っていなく、不思議に思っていたのですが、その週末(1月17日)お風呂に入った時に左の乳房から黒っぽい血のようなものが出てきたのをみてびっりし、すぐに20日に乳腺クリニックに行きました。その際、触診、エコー、マンモグラフィー、あと、分泌物のマーカーチェックをしてもらいましたが、マーカーが400ということで、次回乳管造影の検査をすることになりました。しかし、その検査が2/10ということで、結果が出るのがその10日後ということなのです。私がかなり動揺して、癌だったらどうしようと言いましたら、1パーセントの確率だからそんなに動揺しないでいわれ、順番に調べていきましょう。ということでした。しかし、結果がわかるまで、これから1か月近くになります。こんなに放置しておいて大丈夫なのでしょうか?自分ではわかりませんでしたが、しこりも2つあるということでした。血はそこからではなく乳管内乳頭腫?じゃないかなぁ、というかんじのことをおっしゃってましたが、いろいろネットで調べていたら乳首の一か所から血が出ているし、なんかもう考えたら狂いそうです。このまま2/10の検査まで待ってて大丈夫なのでしょうか?乳がんは早期発見が大事と聞いていますので、他に行ったほうがいいのでしょうか?精神的に耐えられそうにありません。
どうか先生教えてください。お忙しい中すみません。どうぞよろしくお願いいたします。