ご相談
ご投稿有難うございます。
症状に対しての受診をお考えならば、皮膚科受診をお勧め致します。この症状に対して乳腺外科は専門外となります。
尚、乳がんのご心配の際は乳腺の症状はない為に乳がん検診となります。
早々にお返事をくださりありがとうございました。
祖母、母と乳がんをしている為、たまたま調べていた本にページェット・・とゆう特殊なものがある事を知りまして、その症状が似ていたので気になってしまっていました。
先生のおっしゃる通り、おりをみて皮膚科に受診してみます。
本当にありがとうございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
はじめまして、以前に間違えて(問い合わせ)の方にメールをしてしまった様でお返事を戴けなかったので、再度こちらにてご相談をさせていただきたいと思います。
現在、39歳 、1児の母(23才で出産) 、祖母、母と乳がん歴ありです。
実は、数年前から乳輪の周辺部分がただれ、かゆみも伴う様になりました。
気になりだしてからは、下着なども気をつけてみたり、軟膏をつけてみたりとしましたが今では、両胸が同じ様になってしまいました。
しこりや分泌物などは、無いと思いますが、ひぶくれしたようになってきまして、生理前後には少し、痛みを感じます。
場所が場所なので、これまでに病院(皮膚科or乳腺外科)には行っておりません。
もし受診をする場合、こちらでは乳がん検診としてか?乳腺外来としてか?どちらで予約をしたら良いか教えて下さい。