教えてください。
ご投稿有難うございます。
細胞診を数回行なうより、正確に診断される組織診を行なえば病名がはっきり致します。形が癌を疑うならば、何度も細胞診を行なうのではなく、針生検などの組織診を行い明確にされれば、今後癌化する物かも明確になります。
大阪はこのホームページ内に提携クリニックのリボン・ロゼ田中完児乳腺クリニックが記載されていますので、そちらでご相談されると良いかと思います。
ご回答ありがとうございました。
「悪くはなってないと思うけど・・・」と今日言われたのですが、あまりに形が悪いといわれると不安になります。
そんなに形が悪いのに信じていいものでしょうか?
今まではすべてクラス2なのですが、毎回不安なので、リボン・ロゼ田中完児乳腺クリニックさんに相談させていただきたいと思います。
明日、細胞診があるのですが、日にちはあけた方がいいのでしょうか?結果は来週末に診察があります。
何度も申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
細胞診は3回施行して結果が同じならば、ほぼ100%の診断となります。組織診をご希望ならば今回は止めるべきです。
何度もご回答いただきありがとうございました。
先生のご回答で安心致しました。
ご紹介いただいたクリニックに相談させていただきます。
御丁寧なお返事有難うございます。
こんばんは。
34歳。出産経験なしです。
検査方法の事で教えていただきたいことがあります。
1年半位前に乳がん検診で要精密検査と言われ、市民病院で3〜4ヶ月間隔で経過観察をしています。
マンモは初めの診察で1度受けました。結果、全く写っていないとのことです。
エコーでは両胸にたくさんのしこりが発見されました。(1cm程度)
その後、毎回エコーでの診察と細胞診をしています。
毎回おそらく同じ所から細胞を取っています。結果はクラス 。本日検診で明日また取ることになりました。これで4回目です。先生がおっしゃるにはその中の一つが乳がんと診断するのと同じ形をしているとのことです。大きさは8mm程です。
少しの部分を取るので前がクラス でも今回はわからないといわれます。ただ今の段階ではこれ以上の検査は必要ないと言われました。もしそれ以上の結果がでればもう少し太い針で突く検査をしましょうと。
こちらのホームページでは短期間での細胞診をする病院はよくないとかかれています。
別の病院に変えた方がいいでしょうか?
大阪で信頼できる病院はありますでしょうか?
しこりの縁が不鮮明で乳がんの形と言われたのですが、いつか悪性になる可能性が高いということなのでしょうか?
全く知識がないので不安になり、質問させていただきました。
お忙しいところ長々とすみません。よろしくお願い致します。