右胸のしこり
ご投稿有難うございます。
閉経後と言う事も含めて考えると乳癌の可能性はあります。サイズからするとギリギリ早期癌の範囲です。
尚、現在行なわれた検査は組織検査ではありません。吸引細胞診と言う良悪性を判断する簡易な細胞診を行なっただけです。
早々、ご回答ありがとうございました、乳腺症だとおもっていたんですが、マンモで異常なしでも癌の可能性はあるんですね。少し心配になってきました。
御丁寧なお返事有難うございます。
乳腺症等の良性疾患は閉経と共に消失致します。閉経後に生じる多くの腫瘍は悪性です。
こんにちは、10年くらいまえに左胸にしこりがあり、乳腺外来で、乳腺症とわかりました。それ以来10年間乳腺しょうは時々見つかりましたが、先日半年ぶりに、健診にいつた時、右胸に2センチ弱のしこりが発見されました。触診、は良性、また、マンモも異常ありませんでしたが、エコーがあやしいとのことでしたので注射器で組織を調べてもらいました、
検査待ちのじょうたいです。マンモで調べて異常がないのにエコーの状態があやしいのはがんの可能性はありますか?、また半年前の検診で異常なかったので安心していましたが、もしがんなら、進行していますか?結果がでるまで心配ですご回答お願いいたします。年齢は49歳で生理は半年くらいありません。
宜しくおねがいいたします。