断乳後の検診
ご投稿有難うございます。
断乳後半年後よりの乳がん検診をお受けになるのが最適かと思います。その後は年1回を継続して行かれると良いでしょう。
ありがとうございました。
引越したばかりで近場の医院に電話で問い合わせたりもしたのですが受付の方の回答はどこも決め手に欠けて困ていました。安くはないですし。。貴院はひと月に千円と少しを貯めるつもりで1年ごとに受診できますし何より先生と交流できる掲示板を提供されていることに感謝します。
ところでエラストグラフィに興味があるのですがいつも受けているいわゆるエコー検査をして病変がある場合に見極めで使われるのでしょうか?(硬さに反応、とあったので。)それとも変化が何もなくてもやっていただけるのでしょうか?
御丁寧なお返事有難うございます。
エラストグラフィーは病変に対し硬さを判定して良悪性を判断致します。基本的に全ての方に病変等があれば施行致します。
断乳後半年が経ちました。第2子もすぐ欲しいのですが検診もして安心してから妊娠を考えたいです。
検診で早期発見の意味が出てくるのは断乳後どのくらいからでしょうか。
試しに乳首を搾ると少しまだミルクがでます。
毎年検診は受けてますが出産を挟んだので最後の検診は2年半前です。