左わき下の腫れについて
ご投稿有難うございます。
副乳ではないかと考えます。一度乳がん検診をお受けになる事をお勧め致します。
お忙しい中、すぐに回答していただき本当にありがとうございます。
副乳の可能性とのことで、すこしホッといたしました。
が、今回をきっかけにしっかりと乳がん検診をしたいと思います。
ホームページを拝見して、市の検診や、近くの病院だと不安なので、ぜひ貴院にて検診を受けたいと思い、早速検診の予約を取らせていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
ご指摘の通り、乳腺疾患は専門的分野です。自治体検診を行なう施設は明らかに乳腺疾患の患者様のみでは経営が成り立たない施設です。つまり、信頼性の低い施設の可能性があります。また、専門分野は近さで選択しては失敗致します。今、同じ選択肢で江東区の施設を選び細胞診で良性と診断され、2週間後に当院に来院され、乳がんと診断された方に告知を終えたばかりです。この施設で良性と診断された方は当院では全て乳癌と診断している有名施設です。この二つに当てはまる施設での出来事でした。ネットなどの情報に惑わされたようです。
お忙しい中、ご丁寧な回答を本当にありがとうございました。
インターネットで貴院を見つけることが出来て、本当に良かったと思います。
4日に検診に伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
御丁寧なお返事有難うございます。
初めてご相談させていただきます。
左のわきの下10センチ程のところ(胸の真横あたりです)が腫れています。太っていることもあり、胸の脂肪が脇にながれていってしまったんだろう…と今まで気にしていませんでした(右も多少膨らんでるように見えます)先週、たまたまお風呂上りに両手をあげた状態で鏡をみると、右脇よりも明らかに腫れていることに気づきました。見た感じは、乳首のないおっぱいのようです。触るとやわらかく、特に痛みや、熱っぽさはありません。よくよく触ると、しこりの様な筋のようなものがあります。はっきりした形がわからないのですが、たぶん直径5cm位だと思います。
乳がんではないか?リンパに転移したのではないか?と心配でなりません。
大変気になるので、診察をしたいのですが、この症状で乳腺外科を受診していいのでしょうか?
40歳になったので、乳がん検診を受けようと思っていた矢先です。
8、5才の子供がいます。二人とも母乳で育て、上は2歳まで、下は3歳まで(約2年半前まで)授乳していました。
お忙しいとは思いますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。