右胸の痛みについて
ご投稿有難うございます。
基本的にはこの乳腺線維腺腫とは無関係かと考えます。念の為、主治医にご相談される事をお勧め致します。
お忙しい中ありがとうございます。痛みは触った時だけあり、軽い打撲痛のような感じで、昨日よりは痛みは軽くなっているように思います。月経がきて痛みが消失するようなら、月経前のホルモンの関係と考えていいでしょうか?度々すみません、何卒宜しくお願い致します。
御丁寧なお返事有難うございます。
恐らくそうだと思います。
有難うございました。明日も続くようなら受診してみます。ご教示有難うございました。
ご丁寧なお返事有難うございます。
宜しくお願い致します。40歳、出産2回、半年前に断乳(この時は三年近く授乳していました)、左胸1センチ、右胸4ミリの線維腺腫が1つずつあります。(細胞診もしています)定期的に乳腺外科認定医、学会認定施設で診ていただいています。一ヶ月前にマンモ(2方向)、エコー、触診の検診を受け、特に問題は無く、半年後のエコーで経過観察となっています。二日程前から、右胸の乳輪近くを下から持ち上げるようにしたり、押すと、乳輪まわりが少し痛む感じがします。見た目は普通、皮膚の発赤はなし、乳頭からの分泌物なしです。しこりも触った感じありません。生理前です。あまり心配するようなものではないでしょうか。宜しくお願い致します。