わきの腫れ
ご投稿有難うございます。
このような痛みは女性ホルモンの影響で乳房が張る為に生じる痛みで問題はございません。数週間後の受診の時に主治医にご相談されると対策を教えてもらえるでしょう。
お返事ありがとうございました。ひとまずホッとしました。担当医に相談してみたいと思います。
あと1つ質問なんですが一度貴院で診察していただけたらと考えております。症状がどんどん変化していて不安なんです。その際は今通っている病院での検査結果等は必要ですか?セカンドオピニオンという形になるのでしょうか?
このような質問は場違いかもしれませんがよろしくお願いします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
セカンドオピニオンではございません。特に、内容がないので資料等は不要です。乳腺外科外来をお電話でご予約下さい。正直、マンモグラフィー・乳腺エコーはともかく、MRIなど意味のない検査の継続による経過観察を行われていると思っていました。何の価値があって半年毎にMRI検査を行うのか不思議に思います。先日も長崎から同じような検査を行って、当院に辿り着かれた方がいらっしゃいましたが、当院で簡単に病理診断で良性の診断が付き、今までに検査とその検査費の無駄に嘆かれていました。結論は、単純にMRIの検査を増やしたかっただけとしか取れない内容でした。患者様も暇とお金を持て余しておられる訳ではないのです。
お返事ありがとうございました。私も常々MRIの検査には疑問を持っておりました。
折りを見て来院させていただきますのでその際にはよろしくお願いいたします。
ご丁寧なお返事有難うございます。
こんばんは。質問させていただきます。
右胸に石灰化がみつかり、生検の結果正常な細胞ではないが癌化はしていないということで6ヶ月毎にエコー・マンモグラフィー・MRIを受けています。胸に痛みもありますが先生からは大丈夫だといわれました。検査は次回は数週間後に控えております。
ただ2ヶ月ほど前から右ワキのリンパが腫れるようになりました。ひりひりとした痛みがあったのですが昨日から強い筋肉痛のような痛みになり、今日は腕の方まで痛みが出るようになりました。
どうにも不安で仕方ありません。1日でも早く病院へ行った方がいいのでしょうか。それともこれは乳腺疾患の症状ではないのでしょうか。お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。